Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

ВЫДАЮЩИЕСЯ УЧЁНЫЕ УНИВЕРСИТЕТА

 

ВОЛЬФ БЕЙЛИС

Человек чести: он воевал на фронтах Великой Отечественной войны не за награды и не за них до конца своей жизни вел изнурительные научные поиски. Так говорят о выдающемся ученом и великолепной души человеке — Вольфе Менделеевиче Бейлисе

В его жизни были радости больших научных достижений, уважение и признание в научном мире, сердечная любовь, искреннее уважение со стороны коллег и студентов и удары судьбы — преждевременная смерть в 1980 г. сына Марка. Но он всегда оставался скромным, открытым для всех человеком.

Главным в своей научной жизни Вольф Менделеевич считал, что работал для других, искренне помогал коллегам-ученым и ценил их уважение за это. В этом сущность школы настоящего ученого, профессора, Учителя — школы Бейлиса, которая, по словам всемирно известного академика Емельяна Прицака, хорошо известная во всем мире … Полная версия текста…

 

ДМИТРИЙ ЖДАНОВ

Известный философ, ректор Ворошиловградского государственного педагогического института им. Т. Г. Шевченко в 1975-1986 гг. …

Работая ректором, Дмитрий Александрович Жданов способствовал значительному развитию старейшего высшего педагогического учебного заведения Донбасса. Количество студентов за это время выросла с 5,3 тыс. до почти 7 тыс., был открыт факультет подготовки учителей начальных классов (ныне институт педагогики и психологии), создан факультет будущих учителей, начала формироваться компьютерная база. Количество преподавателей с научными степенями и учеными званиями выросла вдвое. Свидетельством высокого авторитета института было проведение здесь всесоюзных конференций, семинаров и совещаний, в частности, всесоюзные совещания преподавателей общебиологических дисциплин педагогических институтов, совещиния семинара деканов факультетов физического воспитания. Полная версия текста…

 

<< ..Вернуться

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020