Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Спортсмены перебрались в Кременную

Тренировки, лекции и семинары студентов ИФВС ЛНУ перенесли из оккупированного Луганска в Кременную (Луганская область).

Для студентов-спортсменов специально арендовали помещение Кременнского профессионального лицея, в котором есть спортивный зал и весь необходимый инвентарь. Там состоится установочная сессия для первокурсников, а старшие курсы получат темы дипломных и магистерских работ. Также для студентов организована культурно-развлекательная программа в виде различных соревнований и спортивных игр, отметили в ЛНУ.

Кроме того, в вузе рассказали, что в целом учебный процесс организован в виде выездных сессий, чтобы студенты смогли лично контактировать с преподавателями. Затем ребята снова будут работать в дистанционном режиме. Эти процессы будут постоянно чередоваться.

«Мы усиленно работали над созданием графика заездов студентов, чтобы не было накладок. Вот подобные «учебные недели» уже начали работать в двух городах области. При необходимости в будущем список городов будет расширяться, а количество аудиторных занятий увеличиваться. Вместе с ребятами путешествуют и наши преподаватели, среди которых ведущие профессора и доктора наук», – подчеркнули в ректорате.

Напомним, обучение в Луганском национальном университете для студентов дневной формы началось с 1 октября. На прошлой неделе впервые возобновились аудиторные занятия для студентов факультета естественных наук. Постепенно переходят на дневную форму обучения и остальные факультеты и институты университета.

Пресс-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017