Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Защита магистерских работ

На кафедре туризма, гостиничного и ресторанного дела ИТОТТ  успешно прошла защита магистерских работ.

Защита по образовательно-квалификационному уровню «магистр» состоялась 21 января по специальностям «Туризмоведение» и «Гостиничное и ресторанное дело».

В состав экзаменационной комиссии вошли:

  • председатель – Курило В.С., д.п.н., профессор, академик АПН Украины, народный депутат Украины VІІІ созыва;
  • член комиссии – Дрель В.Ф., к.б.н., доцент кафедры товароведения, торгового предпринимательства и экспертизы товаров, директор Института торговли, обслуживающих технологий и туризма;
  • экзаменаторы – Щука Г.П., заведующий кафедрой туризма, гостиничного и ресторанного дела, д.п.н., профессор кафедры кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела;
  • Гуцол А.В., к.п.н., доцент кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела;
  • Безрученков Ю.В., к.п.н., доцент кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела.

К экзаменационной комиссии вовремя поступили сводные ведомости успеваемости выпускников-магистрантов, дипломные магистерские проекты и другая необходимая документация.

К защите дипломного магистерского проекта были допущены по ОКУ «Магистр» все студенты дневной и заочной форм обучения специальностей «Гостиничное и ресторанное дело» и «Туризмоведение».

Защита дипломных магистерских проектов проводился в форме публичной защиты работ и с использованием технологии прямой онлайн связи Skype для составления аттестации выпускниками, которые по объективным причинам не смогли приехать на защиту в г.Старобельск.

Во время защиты дипломных магистерских проектов студенты продемонстрировали умения: проводить комплексные маркетинговые исследования и определять рыночные возможности развития предприятий гостиничного, ресторанного и туристического хозяйства; перспективные целевые сегменты потребителей; обосновывать эффективную товарную, ценовую, сбытовую, коммуникационную политику; моделировать сервисно-производственные процессы заведений гостиничного, ресторанного и туристического хозяйства; разрабатывать пространственное решение заведения в соответствии с моделью его работы, нормативных требований, современных презентационных и дизайнерских концепций; разрабатывать технико-экономическое обоснование проекта и задания на проектирование заведения гостиничного, ресторанного и туристического хозяйства и тому подобное.

Результаты защиты показали, что студенты на должном уровне усвоили теоретический материал и выполнили экспериментальные исследования, проанализировали и оформили результаты, сформулировали выводы и практические рекомендации. Лучшая презентация результатов исследования была продемонстрирована Гриневой Светланой специальность «Гостиничное и ресторанное дело». Основательные доклады по результатам исследования были в Титовской Елены, Солдатовой Екатерины (дневная форма обучения) и Диденко Анны (заочная форма обучения) специальности «Туризмоведение».

В общем все студенты продемонстрировали умение приводить примеры, объяснять результаты, подтверждать глубокие знания по их темам научных исследований.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017