Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Студент ЛНУ – лучший спортсмен региона

Управлением по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации определены лучшие в 2015 году спортсмены и тренеры региона.

Рейтинг составлялся по итогам выступления спортсменов на официальных Всеукраинских и международных соревнованиях в трех категориях: по олимпийским видам спорта, по неолимпийским видам спорта и по видам спорта среди инвалидов.

news_janery_21_16_2

Среди спортсменов по неолимпийским видам спорта первое место среди лучших спортсменов 2015 года по 9752 баллами (что составляет отрыв от второго места более чем в 2000 баллов) занял студент 3 курса специальности «Физическое воспитание» ГУ «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко» Алексей Бычков.

Алексей обладает титулами чемпиона Европы и мира и является мастером спорта Украины международного класса по пауэрлифтингу. На чемпионате мира в ноябре 2015 года в г. Хамм (Люксембург) он установил два рекорда мира и показал следующие результаты: приседание со штангой 415 кг, жим лежа 317,5 кг, тяга штанги 362,5 кг — что в сумме составило 1092, 5 кг и принесло 1 место в весовой категории до 120 кг.

Свое спортивное мастерство Алексей повышает под руководством тренеров: заслуженного работника физической культуры и спорта, заслуженного тренера Украины по пауэрлифтингу Ивана Збандута и кандидата наук по физическому воспитанию и спорту, доцента, мастера спорта Украины международного класса Владимира Саенко. В топ-рейтинге лучших тренеров Донетчины 2015 года они занимают 1 и 3 место соответственно.

Поздравляем нашего студента и его тренеров!

По информации
Института физического воспитания и спорта

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017