Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Студенты вышли на учебу в эвакуированный вуз

Вновь на обучение вышли студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Правда, уже не в Луганске. За парты луганчане сели в Старобельском факультете ЛНУ.

В вузе возобновлены аудиторные занятия. Первопроходцами стали студенты факультета естественных наук. В университете отмечают, на лекции и семинары приехали первокурсники и будущие выпускники – специалисты и магистры. Новичков вводили в курс дела, а уже опытным студентам раздали темы дипломных и магистерских работ.

В ректорате уверенно заявляют: «ЛНУ имени Тараса Шевченко постепенно увеличивает количество аудиторных занятий. Кроме того, в Кременной работает Институт физкультуры и спорта, специальность хореография Института культуры и искусств, последипломное образование. В Старобельске начали учиться музыканты. Также в Старобельске заканчиваем ремонт общежития, которое нам любезно предоставил профлицей,  где и будем размещать историков и филологов. Решаем вопрос с размещением студентов в Рубежном, там будет работать физмат».

Напомним, ректорат ЛНУ работает в Старобельске в полном составе. Ведущие профессора, доктора наук и доценты, остались работать и преподавать в эвакуированном Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко. Сотрудники, преподаватели и студенты получают выплаты.

news_nov23_14

Пресс-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017