Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

ЛНУ – лидер электронного образования в Украине

ЛНУ приглашает всех желающих получить качественно новое образование в университете будущего уже сегодня.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко завершил трансформацию процесса обучения в соответствии с европейскими стандартами. В основе новых подходов – собственный 10-летний опыт работы университета и лучшие европейские достижения в сфере электронного образования. Луганский национальный университет еще с 2004 года начал предоставлять возможность своим студентам получить качественное образование не только в традиционных формах – в аудиториях при помощи лекций, практических, семинарских занятий, но и используя европейский опыт дистанционного обучения.

news_janery_16_1

После эвакуации вуза из Луганска в Старобельск ЛНУ имени Тараса Шевченко за короткое время стал лидером дистанционного обучения в Украине. В ходе практической реализации такого подхода стало понятно, что для качественного получения знаний недостаточно предоставить студентам лишь учебные материалы – необходима их адаптация именно для дистанционной формы обучения.

В ходе внедрения электронной системы образования произошла интеграция учебных текстов и методик работы с ними. Сегодняшний студент ЛНУ имени Тараса Шевченко, изучая определенный курс, работает с учебными текстами, содержащим четкую инструкцию с подробным описанием его действий (прочитать, записать, сделать конспект, решить проблемно-поисковую задачу, найти примеры, ответить на вопросы и т.д.) и имеет четкий алгоритм их выполнения.

Одним из основных преимуществ электронного обучения в университете является его индивидуализация. При работе с дистанционным курсом студент всегда взаимодействует и ведет диалог с преподавателем в различных формах – изучая учебные материалы, выполняя задания или общаясь «face-to-face» с помощью различных средств.

Студент не остается один на один с курсом – в ЛНУ имени Тараса Шевченко ему предоставляется качественная методическая и техническая поддержка, которая организована на основе швейцарских стандартов в образовании. Также у каждой специальности, есть тьютеры, которые являются помощниками студента и всегда ответят на интересующие вопросы учащегося.

В университете разработана система понедельного планирования учебного процесса, в ходе которой на протяжении каждой новой недели прорабатываются лекции, выполняются практические задания, сдаются тесты. Студент имеет возможность заниматься в удобное для себя время.

Стоит отметить, что электронное образование в ЛНУ – это образование, разработанное на основе европейских подходов к обучению. Это проявляется в предоставлении академической свободы как преподавателю, так и студенту, т.е. находясь в любой точке мира и имея доступ к Интернету, они имеют доступ ко всей образовательной системе университета.

Электронное образование в ЛНУ имени Тараса Шевченко открывает новые возможности для получения профессиональных навыков с помощью международных стажировок и практик в известных компаниях с мировым именем как в Украине, так и во всем мире.

Не упусти свою возможность стать студентом университета нового поколения!

Пресс-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017