Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Стартовало открытое первенство по волейболу

Вслед за «Новогодним турниром» по мини футболу, стартовало открытое первенство университета по волейболу.

Главная цель нынешних первенств, это смотрины ближайшего спортивного резерва и активизация физкультурно — оздоровительной работы как среди студенческой молодежи так и преподавателей и сотрудников университета.

На волейбольное первенство заявились девять команд, две из них были составлены из преподавателей. Именно команда преподавателей показала добротную игру и доказала, что поддерживая свое физическое состояние на высоком уровне можно поспорить на волейбольной площадке с молодыми игроками и  показать им мастер класс. Именно так играли преподаватели профессионального лицея, которые в сильной группе «Б» победили своих соперников. Сначала в первом матче достаточно уверенно одолели команду второго курса ИФВС во главе с ее лидером Мариной Лисиеенковой, кстати игроком «Северодончанки», со счетом 2:0.

На этом первенстве команды формировались смешанными составами, разрешалось играть в мужских командах и женщинам.А также в первенстве наравне с мужскими играла сборная команда девушек.

Старобельського гуманитарно- педагогического колледжа. Девушки играли в группе «А» наряду с командами ИФВС первого и третьего курсов и сборной колледжа ЛНУимени Тараса Шевченко.

И хотя на этот раз они проиграли своим соперникам, но бесспорно получили большой игровой опыт и были награждены спортивным клубом университета денежным вознаграждением в номинации «Самая красивая команда первенства», а победителем группе «А» стали представителя первого курса ИФВС, обучающихся на базе Старобельска.

Что насчёт сильной группы «Б» то фаворитом в ней была сборная преподавателей профессионального лицея, которые не дали никаких шансов своим соперникам преодолевая их со счетом 2: 0. Только преподаватели университета сумели выиграть в них одну партию, после того как во второй партии площадку оставил их ведущий игрок Ружин Олександр.В третьей партии он вернулся на площадку и все стало на свои места. Четыре игры и четыре победы, это вывело команду преподавателей профессионального лицея на первое место. На второе место претендовали три команды колледж ФВ, второй курс ИФВС и сборная команда ребят институтов университета «Атаманы» .Именно «Атаманы» переиграли своих оппонентов и заняли второе место третьими стали второй курс ИФВС. Преподаватели ЛНУ выиграли одну партию, но проиграли все четыре игры и заперли турнирную таблицу на пятом месте.

Волейбол завершал 2015 спортивный год. Что можно сказать про спортивную работу в университете, она есть и есть огромное желание прежде всего студентов участвовать в соревнованиях. 2016 будет болееи насыщенным на спортивные мероприятия. Студентов ждут первенства и турниры университета по баскетболу, настольному теннису, шахматам, мини — футболу, легкой атлетике, аэробике. Жизнь студентов и преподавателей будет насыщена в спортивном плане. Пожелание для всех кто готовит и проводит эти старты — они должны проводится празднично и на высоком эмоциональном уровне.

Председатель спортивного клуба
ЛНУ имени Тараса Шевченко
Ярошенко П. В.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017