Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

ЛНУ открывает двери для молодежи

12 декабря в университете прошел День открытых дверей, на котором собрались будущие студенты  из нашей области.

Выпускники узнали об университете и специальностях, которые они смогут получить, ознакомились с особенностями обучения, основными аспектами студенческой жизни и возможностями будущего трудоустройства. Абитуриентам подробно рассказали обо всех направлениях подготовки и особенностях обучения на разных специальностях. Но лучше всего о впечатлениях, которые остались после Дня открытых дверей и причинах выбора нашего университета расскажут сами будущие абитуриенты.

  • Что Вас заинтересовало в нашем университете? Какими критериями Вы пользовались при выборе ВУЗа?

Андрей (г. Северодонецк, Северодонецкий химико-механический техникум, 4 курс, автомеханик): Мне нравится история, интересуюсь ей еще со школы, а  после переезда университета в Старобельск, ЛНУ стал ближайшим вузом, где я смогу получить ту профессию, которую хочу. Также весомой причиной выбора именно этого университета стало его близкое расположение от моего места жительства.

  • Скажите пожалуйста, откуда Вы узнали, что понравившуюся Вам профессию можно получить в ЛНУ?

Андрей (г. Северодонецк, Северодонецкий химико-механический техникум, 4 курс, автомеханик): Я узнал это от родственников, которые когда-то учились здесь и сейчас они успешные преподаватели –  бабушка директор школы. Поэтому их пример стал главным для меня при выборе вуза.

  • В чём причина изменения специальности, ведь автомеханика и история находятся несколько на разных «полюсах»?

Андрей (г. Северодонецк, Северодонецкий химико-механический техникум, 4 курс, автомеханик): Скорее всего, это мечта, которую хочется воплотить и та цель, которую я хочу достичь.

  • Андрей, ну и такой вопрос, Вас не пугает то, что мы находимся сейчас в эвакуации здесь в Старобельске, всё-таки Северодонецк сейчас областной центр с большими перспективами для развития?

Я не ставлю это в приоритет, ведь у меня другие цели. Сейчас для меня главное обеспечить в будущем достойный образ жизни и найти престижную работу. Я уверен, что ЛНУ даст мне все необходимые для этого возможности.

  • Что повлияло на выбор ЛНУ в качестве университета в котором вы хотите получать высшее образование?

Якунина Александра, Христосенко Карина (Петровская ООШ №1): В школу приходили с профориентационной работой и рекомендовали этот университет, мы в свою очередь прислушались и решили приехать на День открытых дверей. ЛНУ ближе всего к нашему посёлку, а в отдалённые университеты тяжело ездить, не все готовы к этому. Мы считаем, что Луганский национальный университет даст нам много возможностей для обеспечения  успешного будущего и хорошей работы в дальнейшем.

Ответы будущих выпускников дают понять, что даже в условиях вынужденной эвакуации Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко остается авторитетным и популярным высшим учебным заведением, а новое местонахождение открывает больше возможностей для  местных жителей и населения области в целом.

Пресс-центр ЛНУ

 

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017