Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Наши стали сильнейшими в мире

 Пауэрлифтеры ЛНУ имени Тараса Шевченко стали сильнейшими в мире.

На завершившемся чемпионате мира по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин (г. Хамм, Люксембург, 9-15 ноября) наши студенты Баранник Николай, Семененко Дмитрий и Бычков Алексей завоевали четыре золотых, три серебряных и две бронзовых медали. Именно благодаря такому успешному выступлению наших спортсменов, сборная команда Украины в командном зачете сумела опередить сильные команды России и США.

Программа чемпионата предусматривает определение победителей в каждой весовой категории как в отдельных соревновательных упражнениях, так и в сумме троеборья, по наибольшей сумме набранных килограммов.

Баранник Николай, мастер спорта Украины международного класса из г.Рубежное, стал бронзовым призером чемпионата мира в весовой категории до 74 кг (сумма — 832,5 кг). Также в активе Николая «золото» в жиме штанги лежа (230 кг) и «серебро» в приседании со штангой на плечах (325 кг).

Чемпионами мира в своих весовых категориях стали мастера спорта Украины международного класса Семененко Дмитрий (105 кг, 1035,5 кг) и Бычков Алексей (120 кг, 1095 кг). Кроме этого, Семененко Дмитрий (г.Луганск) завоевал золотую медаль в приседании со штангой, установив при этом  рекорд мира. Теперь он равняется 415,5 кг.

Бычков Алексей, спортсмен из Краматорска, добавил к чемпионскому званию серебряные награды в каждом из соревновательных упражнений (приседание – 415 кг, жим лежа – 317,5 кг, тяга – 362,5 кг) и мировой рекорд в сумме трех движений (1095 кг).

Желаем спортсменам крепкого здоровья и дальнейших успехов на мировых помостах!

Галий С. Н., заведующий кафедрой здоровье человека,
ФР, БЖД, ОТ и ГО, заслуженный тренер Украины по пауэрлифтингу

 

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017