Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Праздник спорта и здоровья

В учебно-научном институте экономики и бизнеса 14 сентября состоялся День здоровья.

Традиционным для Луганского национального университета имени Тараса Шевченко является проведение праздничных спортивных мероприятий в начале учебного года. Это прекрасная возможность познакомиться с первокурсниками, пообщаться в непринужденной атмосфере и ближе узнать друг друга.

14 сентября преподаватели и студенты учебно-научного института экономики и бизнеса отправились на природу, чтобы зарядиться позитивом и энергией.

На праздник приехали почетные гости — проректор по научно-педагогической работе ЛНУ имени Тараса Шевченко Александр Бабичев и председатель первичной профсоюзной организации Владимир Мороз. Они поздравили студенческую молодежь и пожелали интересно провести время.

В этот день состоялся и традиционный конкурс украинских блюд. Студенты креативно представили специальности учебно-научного института экономики и бизнеса и блюда, которые они приготовили. По результатам конкурса первое место заняла студенческая молодёжь специальности «Экономика», вторыми стали представители специальности «Финансы, банковское дело и страхование», а третье место заняли студенты специальности «Менеджмент». Победителей наградили ценными подарками, которые предоставила первичная профсоюзная организация университета.

Главной изюминкой этого дня стала презентация гимна учебно-научного института экономики и бизнеса. Авторами текста стали Елизавета Беспалая и Валерия Ткаченко, а композитором является Артур Онищенко. Эти студенты приложили немало усилий для того, чтобы 14 сентября главная песня института празднично звучала и объединяла студенческую молодежь.

Частью праздника стали и спортивные мероприятия, которые подготовил спортивный клуб университета. Студенты участвовали в эстафетах, соревнованиях и различных играх.

День здоровья после длительного перерыва состоялся. Впереди насыщенный учебный год, наполненный интересными событиями и новыми победами.

По информации учебно-научного
института экономики и бизнеса

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021