Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Качественная подготовка специалистов в Луганске невозможна

Уважаемые студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и их родители!

Напоминаем, что в опубликованном ответе Департамента государственной политики в сфере высшего образования Российской Федерации четко указано, что никаких переговоров о выдаче российских дипломов студентам, которые обучаются в ЛНР, не ведется.

Странно выглядит и заявление пресс-службы ЛНРовского вуза о некорректности нашего запроса. Возникает вопрос, как должен был указанный департамент назвать Луганский вуз, если Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко официально переведен в Старобельск, а самопровозглашенный в Луганске ректорат третий месяц не может определиться с названием, провозглашая себя педагогическим институтом, Пушкинским университетом, теперь дублирует наше название. Мы еще раз подчеркиваем, что вас сознательно ввели в заблуждение и пытаются сделать это снова, обещая организовать качественный учебный процесс.

Как известно, высшее учебное заведение – это, в первую очередь, профессорско-преподавательский состав, а не кабинеты, аудитории и лаборатории. Как раз со штатом сотрудников у «народного института» возникли серьезные проблемы. Ведущие педагоги нашего вуза выразили солидарную позицию работать именно в Шевченковском университете под эгидой Министерства образования и науки Украины, ведь с Украиной связаны их достижения и основные победы, а родная Альма-матер стала неотъемлемой частью их жизни. Заметим, что бывшие школьные учителя, которые не имеют ни научных степеней, ни опыта работы в высшем учебном заведении и незначительное количество преподавателей, которые по разным жизненным обстоятельствам вынуждены были остаться в Луганске, не способны организовать качественную подготовку специалистов. Очевидно, что студентам, которых подкупили яркие обещания и бесплатное обучение, станет понятно, что занятия в псевдоинституте мало чем отличаются от школьных уроков, изложение материала на лекциях – сухое и малоинформативное, а главное, в них не существует перспективы развития, дальнейшего трудоустройства и карьерного роста.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017