Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Успех в дальних странах

Студентка ИФВС Анастасия Недобега показала невероятный результат на осенней серии Grand Prix 2015.

Наши студенты-спортсмены продолжают радовать нас, не просто выступая в международных соревнованиях, но и занимая на них призовые места. Соревнования проходили в Сингапуре (Сингапур) и Куала-Лумпур (Малайзия). Выступая в трех видах программы, Анастасия привезла шесть медалей из двух стран: в Сингапуре она собрала все серебро — в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина, в синхронных прыжках в паре с Викторией Кесарь и в миксте с Олегом Колодием.

В Малайзии Настя показала лучший для себя результат на международных соревнованиях, набрав 321 балл на трехметровом трамплине в индивидуальных прыжках и заняв второе место (а, между прочим, только начало сезона!). В синхронных прыжках в паре и миксте наша студентка завоевала две бронзовые медали.

Чрезвычайный старт луганчанки на этом этапе Гран-при привлек внимание местных и международных журналистов, которые уже считают Настю представителем мировой элиты прыгунов в воду (еще бы, ведь она уступила китаянке, лидеру в этом виде, только  восемь баллов в индивидуальных прыжках!). Вопросы журналистов касались удачного выступления нашей спортсменки на Grand Prix 2015 и перспектив борьбы за медали на предстоящих главных стартах нового сезона — Кубка Мира и Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Анастасия была удивительно скромной в интервью с репортерами, объяснив свой успех старательными тренировками и огромным желанием прогрессировать.

Пожелаем Насте успехов в дальнейших стартах!

Ярослав Токмачев, магистр ИФВиС,

тренер национальной команды Украины

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017