Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Совет молодых ученых и студентов

28 апреля состоялось заседание Совета молодых ученых и студентов Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Совет молодых ученых и студентов является постоянно действующей добровольной, коллегиальной самоуправляющейся общественной организацией студентов, аспирантов, научных и научно-педагогических работников возрастом не старше 35 лет ГУ ,,Луганский национальный университет имени Тараса Шевченкоˮ. Она была создана с целью объединения молодых ученых для выражения их интересов в профессиональной сфере, объединения усилий в реализации инновационных научных проектов, наиболее эффективном использовании научного потенциала молодежи университета и решении важнейших социально-экономических проблем. В своей деятельности Совет руководствуется действующим законодательством, нормативно-правовыми актами Украины, Уставом университета, постановлениями ученого совета и ректората университета, приказами ректора и Положением. Важно отметить, что Совет действует на принципах самоуправления, открытости, добровольности и равноправия всех ее членов, а деятельность членов Совета осуществляется на общественных началах.

Деятельность Совета молодых ученых и студентов является необходимой для координации научной деятельности в различных структурных подразделениях университета и возрождении целостной системы поиска и развития талантливой студенческой молодежи.

Во время заседания были обсуждены последние научные достижения молодых ученых, переутвержден состав Совета, а также спланирован план презентации для участия в региональном Совете молодых ученых Луганской области, который состоится 29 апреля.

Приглашаем присоединиться желающих в Телеграмм-канал Совета для того, чтобы получать самую актуальную информацию о научных мероприятиях https://t.me/joinchat/8gz0UsSXaY5mNmQ6

Отдел аспирантуры

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021