Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

,,Ярмарка профессийˮ

Состоялась онлайн-встреча представителей университета с абитуриентами со Станично-Луганского поселкового совета.

27 апреля 2021 года по инициативе Станично-Луганского районного центра занятости было проведено мероприятие ,,Ярмарка профессийˮ с представителями Луганского национального университета имени Тараса Шевченко с помощью платформы Google Meet. Это мероприятие имело за цель помощь в профессиональном самоопределении, ориентацию на получение актуальных профессий и популяризацию учебных учреждений Луганской области.

В начале к собравшимся обратился исполняющий обязанности ректора Виталий Курило, который отметил, что наш университет является старейшим учреждением высшего образования в Луганской и Донецкой областях. География размещения ЛНУ имени Тараса Шевченко достаточно широкая, однако это не влияет на качество образования. В нашем университете активно внедряется дистанционное обучение, благодаря чему он довольно быстро адаптировал образовательный процесс к карантинным ограничениям.

Ответственный секретарь приемной комиссии Алина Бешкинская проинформировала присутствующих об условиях поступления в университет и социальных льготах. Подробно остановилась на пошаговых действиях абитуриентов в течение всей вступительной кампании-2021. Важно отметить то, что в нашем УВО проводятся подготовительные курсы к ВНО и ГИА в онлайн-режиме для слушателей, окончивших обучение в учреждениях общего среднего образования на временно оккупированных территориях после апреля 2014 года.

Далее представители всех структурных подразделений подробно ознакомили поступающих с перечнем специальностей, которые есть в их институтах, факультетах или колледжах и организации образовательного процесса. Они рассказали об преимуществах обучения, вне учебной деятельности и возможностях трудоустройства.

Надеемся, что поступающие воспользуются полученной информацией и сделают правильный выбор!

Виктория Калинина,

пресс-центр ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021