Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Международные научно-практические конференции

На факультете иностранных языков были проведены Международные научно-практические конференции.

На факультете иностранных языков состоялись Международные научно-практические конференции ,,Украина – Китай: Диалог Культурˮ и ,,Современные тенденции в Востоковеденииˮ. Конференции были посвящены 100-летию со дня основания Государственного учреждения ,,Луганский национальный университет имени Тараса Шевченкоˮ. На пленарном заседании и заседаниях секций состоялось обсуждение научных и практических проблемных вопросов особенностей и развития китайского языка; литературоведческого аспекта синологии; китайской цивилизации; инновационных технологий в преподавании иностранных языков и культур в Украине и мире; политического, гражданского и нравственного воспитания молодежи в Китае, Японии, арабо-язычных странах и Украине, и т. п.

К работе конференции присоединились ученые из шести стран мира. Это были представители КНР, Японии, Польши, Турции, Катара и США. Большой интерес вызвал доклад ,,Обучение китайского языка в 2021 году: проблемы и вызовыˮ профессора Катажины Банька-Орловской с Силезского университета в Катовице, Польша. Содержательной был доклад ,,Роль языка в поликультурном образовании в контексте интернационализацииˮ Александра Леннартц, ученого из США. Соискатели образования с интересом слушали доклады Ли Вэй Хуа и Джейле Ву из КНР, Такаши Итозавы и Харуны Аоки из Японии, Ирфана Тосуноглы из Турции. Наталья Федичева подготовила доклад ,,Миссия, видение, лозунги и ценности университетов мираˮ, а преподаватели кафедры восточных языков –Александр Подмарьов, Оксана Гусакова – представили свои разведки по поводу инструментов для организации дистанционного обучения студентов средствами информационно-коммуникационных технологий.

Основательными, содержательными и разнообразными были доклады будущих востоковедов – Ю. Коцар, К. Попадюк, И. Лапыгиной, В. Чехлатой, А. Горлач, А. Птахиной, В. Евтеева, Р. Олейника и других. Соискатели образования общались с учеными, представителями других культур, отвечали на вопросы, которые им задавали участники конференции и вступали в дискуссии, чувствуя себя достаточно уверенно.

Подготовленные в рамках работы Международных научно-практических конференций статьи, будут опубликованы в профессиональных изданиях ГУ ,,ЛНУ имени Тараса Шевченкоˮ, а научные тезисы участников по направлениям конференции оформлены в сборник научных трудов.

По информации Н. В. Федичевой

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021