Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Вечная память погибшим героям!

Сегодня в ЛНУ открыли стенд-мемориал погибшим героям Старобельщины и воинам АТО.

О потерях всегда говорить трудно и больно, но когда из жизни уходят лучшие, молодые, то говорить еще труднее.

Сегодня на стене нашего университета появился стенд-мемориал, на котором будут фотографии погибших героев, которые отдали жизнь ради будущего украинского народа:

  • Кулиш Иван Владимирович, погиб в июле 2014 года в бою под п.г.т. Георгиевка, Лутугинского р-на;
  • Федоров Сергей Сергеевич, погиб в августе 2014 от смертельных ранений, полученных в бою под с. Хрящеватое;
  • Полено Юрий Викторович, который погиб в октябре 2014 г.  в бою за независимость Украины под г. Славяносербск;
  • Вербецкий Роман Васильевич, погиб 31 января 2015 года в бою за г. Вуглегирськ у г. Дебальцево;
  • Зинченко Богдан Александрович, отдавший свою жизнь, защищая независимость и территориальную целостность Украины в июне 2015;
  • Ливерин Александр Николаевич, он погиб 21 июня 2015 в м.Золоте.

Наши земляки боролись за Украину, стояли на страже свободы и независимости. Ради нас, нашей жизни и свободы отдали свою жизнь.

Открывали стенд-мемориал ректор Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Сергей Викторович Савченко и студентка Института педагогики и психологии Екатерина Сикилинда.

На митинге присутствовала Галина Степановна Полено, мама погибшего героя Юрия Полено. Ее слова не оставили равнодушным ни одного из присутствующих.

«Мама, я служил в украинской армии! Давал присягу на верность народу Украины, я не могу остаться в стороне, это мой долг перед Родиной», — с болью вспоминала Галина Степановна слова сына. Никто не смог сдержать слез …

Владимир Алексеевич Винник, общественный деятель, волонтер, рассказал о каждом из погибших героев, описал последние минуты их жизни. Каждый из присутствующих чувствовал не только печаль но и безграничную гордость за наших земляков и всех защитников нашей Родины.

Присутствующие склонили головы перед светлой памятью погибших в зоне АТО старобельчан и всех украинцев, которые отдали свою жизнь за независимость и единство Украины и почтили их минутой молчания.

Студенты отдали дань скорби по погибшим воинам — у стенда появилось море цветов.

Пока мы живы — будет жить память о наших героях. Ежедневно они будут встречать и провожать нас взглядом, напоминать каждому из нас, что они отдали жизнь, чтобы мы жили в мирной цветущей Украине.

Герои не умирают! Они навсегда останутся в наших сердцах …

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017