Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Отчетно-выборная конференция

Сегодня в ЛНУ прошла отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

На повестке дня стояли такие вопросы:

  • результаты работы первичной профсоюзной организации и ревизионной комиссии за период с 2010 по 2015 г.;
  • внесение изменений и дополнений в «Положение о первичной профсоюзной организации Луганского национального университета имени Тараса Шевченко» и переход членов профсоюза студентов в первичную профсоюзную организацию ЛНУ;
  • выборы председателя первичной профсоюзной организации ЛНУ;
  • выборы профкома ПВО ЛНУ;
  • выборы ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации;
  • разное.

Заслушав и обсудив отчетный доклад Севрюка С. В. о результатах работы первичной профсоюзной организации и отчет ревизионной комиссии за период с 2010 по 2015 гг. конференция отмечает, что работа профкома была направлена ​​на защиту экономических и трудовых прав членов профсоюза, сохранения и расширения ее социальных льгот и гарантий, представительство профорганизации в органах государственной власти и администрации университета.

Соблюдаются принципы социального партнерства в отношениях между профкомом и администрацией университета, что в значительной мере способствует успешному решению ряда социально-экономических задач, вопросов трудовых отношений и охраны труда, повышению статуса учебного заведения в целом.

Работники университета и члены их семей ежегодно получают различные формы материальной и социальной помощи. Большое внимание профком уделяет вопросам оздоровления преподавателей, сотрудников и членов их семей.

Вынужденная эвакуация университета в Старобельск внесла свои коррективы в деятельность профсоюзной организации: профком не в полной мере использует свои возможности во всех сферах своей деятельности.

Именно из-за вынужденной эвакуации, которая привела к уменьшению контингента студентов и сокращению штата преподавателей, конференцией принято решение внести изменения и дополнения в «Положение о первичной профсоюзной организации Луганского национального университета имени Тараса Шевченко» тем самым объединив профсоюзную организацию преподавателей и сотрудников с профсоюзной организацией студентов университета.

Важным вопросом повестки дня стали выборы председателя первичной профсоюзной организации ЛНУ. Кандидатом на указанную должность стал председатель профсоюзной организации студентов Мороз Владимир Петрович. По результатам открытого голосования  его избрали  единогласно.

 Поздравляем Владимира Петровича с новой должностью и желаем успехов в работе!

Третьякова Юлия, пресс-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017