Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Прошёл год

Прошел год с тех пор, когда в Кременной стал функционировать институт физического воспитания и спорта ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Мы не отмечали эту дату, потому что предстоит сделать гораздо больше, чем сделано. Но хотелось бы оглянуться и увидеть, что было и что получилось.

В начале октября прошлого года было принято решение о переводе ИФВиС к Кременной. Для организации занятий и проживания студентов было предусмотрено задействовать базу профессионального лицея. И если учебные аудитории были более или менее пригодными к занятиям, то общежитие представляло собой жалкую картину: крыша похожа на более чем дырявое сито, на стенах ободранные обои и грибок, из мебели только спинки от поломанных стульев и кроватей. Директор института Ю. М. Полулященко и заместитель директора А. Н. Брусак буквально дневали на злополучной крыше во время её ремонта. В короткие сроки удалось сделать третий и четвертый этажи общежития пригодными для проживания.

22 октября 2014 в присутствии ректора нашего унивеситета В.С.Курило , местной власти, студентов и преподавателей состоялось открытие ИФВиС ЛНУ имени Тараса Шевченко. А дальше были первые сессии, знакомство с дистанционным обучением на платформе с подозрительным названием «Moodle», первая матчевая встреча наших футболистов со спортсменами Кременной, научно-практические конференции студентов и преподавателей, книги изданные преподавателями института, выпуски баклавров, специалистов и магистров. Наши студенты радовали победами на Универсиаде, международных соревнованиях, а Анна Соловей завоевала серебряную награду по велоспорту на Первых Европейских играх.

Во время прошлой вступительной кампании коллектив института сделал все возможное, чтобы у нас появился полноценный первый курс. Почти полсотни студентов обучаются стационарно. Многие преподаватели переехали на постоянное место жительства в Кременной. Для них, а также для приезжих коллег на пятом этаже общежития отремонтировано несколько комнат.

Оглядываясь назад, мы понимаем, что проведена огромная работа. Но надо сделать не меньше. И в оценке нашей деятельности мы не должны говорить, что у нас лучше, чем в других перемещенных вузах, за точку отсчета необходимо брать на себя сегодняшних и вчерашних или завтрашних.

Надеемся, что через год нам будет чем гордиться!

Пресс-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017