Участие в издании коллективной монографии
14.1.2021
Ученые УН ИТОТТ приняли участие во Всеукраинском научно-практическом семинаре ,,Полноценное питание”.
Представители ЛНУ имени Тараса Шевченко – Виктор Дрель, директор УН ИТОТТ; Людмила Сеногонова, заведующая кафедры товароведения, торгового предпринимательства и экспертизы товаров (ТТПЭТ); Виктория Володавчик, ассистент кафедры ТТПЭТ; Дмитрий Крамаренко, доцент кафедры технологий производства и профессионального образования (ТПиПО); Наталья Гиренко ассистент кафедры ТПиПО – приняли участие во Всеукраинском научно-практическом семинаре ,,Полноценное питание” в рамках программы ,,Наука для Армии”, который состоялся в учебном центре Национальной академии Национальной гвардии Украины.
Участниками этого престижного мероприятия также стали: Харьковский государственный университет питания и торговли, Научно-исследовательский институт проблем военной медицины Украинской военно-медицинской академии, Национальный фармацевтический университет, Национальный университет пищевых технологий, Сумской государственный университет, Национальный научный центр ,,Институт почвоведения и агрохимии имени А.Н. Соколовского”, Национальный технический университет ,,Харьковский политехнический институт”, Институт общественного здоровья имени А.М. Марзеева НАМН Украины.
На семинаре были рассмотрены проблемы вопроса и перспективы развития организации продовольственного обеспечения национальной гвардии Украины. Приведена оценка организации питания личного состава Вооруженных сил Украины в зоне проведения операции объединенных сил. Полноценное питание военнослужащих: это вопрос инновационных аспектов технологий, энергоэффективного производства, хранения и маркетинга.
Организаторами научно – практического семинара создан кластер для демонстрации успешно реализованных учреждением образования предпринимательских проектов.
По результатам научно-практического семинара в конце декабря 2020 года издана монография.
В монографии с позиции инновационного подхода раскрыты ключевые тренды энергоэффективного производства, хранения продуктов полноценного питания, а также маркетинговых технологий формирования и развития современного рынка. Отдельно уделено внимание междисциплинарным исследованиям по проекту ,,Наука для армии”, реализуемым участниками образовательно-научно-производственного кластера ,,Полноценное питание: инновационные аспекты технологий, энергоэффективной переработки и маркетинга”.
Монография предназначена для научных работников, соискателей высшего образования, соискателей ученой степени технологических, экономических и управленческих специальностей, специалистов маркетинговых служб и всех заинтересованных лиц.
Учебно-научный институт
торговли, обслуживающих технологий и туризма