Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Онлайн-марафон

Студенты университета присоединились к интерактивному онлайн-марафону.

Ежегодно в Украине с 25 ноября проводится Всеукраинская акция ,,16 дней против насилия”. Цель акции – привлечение внимания общества к проблемам преодоления насилия в семье, жестокому обращению с детьми, противодействию торговле людьми и защиты прав женщин.

В этом году студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко присоединились к интерактивному онлайн-марафону от МБФ ,,Украинский фонд общественного здоровья”, чтобы поговорить на темы, которые беспокоят нас всех.

Онлайн-марафон организован в рамках программы ООН по восстановлению и развитию мира, который реализуют четыре агентства ООН: Программа развития ООН (ПРООН), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН Женщины), Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Программу поддерживают тринадцать международных партнеров: Европейский Союз (ЕС), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Посольство США в Украине, а также правительства Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов, Германии, Норвегии, Польши, Швейцарии, Швеции и Японии.

Всего приняло участие в мероприятии 100 человек, среди которых ученики и учителя школ, сотрудники социальных служб Старобельского района и студенты нашего университета. Председатель сектора студенческой социальной службы юридического отдела Елена Духова говорит: ,,К сожалению, эта реальная проблема является распространенным явлением в современном мире. Речь идет не только о физическом, но и о моральном, и психологическом насилии. Поэтому нельзя медлить, надо отстаивать свои права, не молчать и не скрывать”.

Благодаря этому тренингу присутствующие поняли, что нет безвыходных ситуаций. Защита, помощь, поддержка – на все это человек имеет право. Самое главное, чтобы он не боялся об этом говорить. Берегите себя и своих родных!

Виктория Калинина,
пресс-центр ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021