Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Удивительная украинская осень

Сегодня в ЛНУ имени Тараса Шевченко состоялся конкурс осенних композиций «Удивительная украинская осень», организаторами которого стали УН ИПП и УН ИТОТТ.

Для университета проведения такого конкурса уже стало традицией. В этом году к осеннему яркому мероприятию, кроме учебно-научных институтов педагогики и психологии; торговли, обслуживающих технологий и туризма присоединились и другие структурные подразделения университета: Старобельский гуманитарно-педагогический колледж,  Колледж ЛНУ имени Тараса Шевченко. На мероприятии также присутствовали преподаватели и студенты всех институтов / факультетов.

Конкурс посетил проректор по научно-педагогической работе Бабичев Александр Иванович, который открыл его и пожелал творческих успехов и здоровья. Отметил, что конкурс имеет большое значение для интеграции первокурсников в большую шевченковскую семью.

В состав жюри вошли: заместитель директора УН ИПП Пушко В. Ф., заместитель директора УН ИТОТТ Чумак М. М., председатель студенческого самоуправления УН ИПП Сачек А.А.

Конкурс открыла директор УН ИПП Караман Елена Леонидовна. Она отметила, что в любое время года есть своя магия, свои народные традиции и обряды, свои обереги от несчастья, беды, болезней. Если зимой используется сила мороза и снега, весной – сила пробуждения природы, летом – сила трав, деревьев, цветов, то осенью – сила урожая и осенних растений.

Осенние листья, колосья, цветы, ягоды не только замечательные, но и полны магии, поскольку все лето впитывали в себя силу солнца, накапливали энергию.

Поэтому веночек, букет или композиция из осенних растений – это символ богатства, силы, оберег от всех бед. А значит все осенние композиции, сделанные руками студентов и представленные на выставке, должны защитить нас от войны, болезней, несчастий; принести мир, здоровье, согласие, благополучие каждому из нас, университету и Украину.

Пушко В. Ф. отметила, что этот конкурс открывает ряд мероприятий к 100-летию ЛНУ имени Тараса Шевченко. Не случайно, на конкурсе представлено несколько композиций, посвященных университета и его символике – флагу и гербу.

Чумак М. М. представил новую форму участия в конкурсе – демонстрацию этнической одежды театром мод, созданным в УН ИТОТТ.

Поэтому конкурс открыли дефиле «Родственники тыквы», «Девушка-осень», «Акулина» (УН ИПП) и «Музы осени» в авторских костюмах студентов специальности «Дизайн» (УН ИТОТТ).

В конкурсе приняли участие студенты всех специальностей. Каждая из групп подошла творчески к созданию осенних композиций – осенних букетов, венков, картин из природных материалов: листьев, ягод, колосьев, фруктов, овощей.

«Символ 100-летия ЛНУ», «ЛНУ в красках осени», «Единая Украина», «В Украине – родном краю – торжественно ходит урожай», «Овощное заседание», «Волшебный веночек», «Девушка-осень», «Ходит тыква по огороду», «Осенний ковчег», «Ежик в осенних красках», «Шоу в корзине осени», «Осенний парк», «Букет Акулины» – это названия только немногих композиций, которые с восторгом рассматривали присутствующие. Каждая творческая работа была представлена ​​по-разному: песней, стихотворением, легендой, душевной речью.

Среди разнообразия творческих работ выбрать победителей было сложно. Призовые места в конкурсе «Удивительная украинская осень» жюри распределило следующим образом:

1 место – студенческий коллектив колледжа ЛНУ имени Тараса Шевченко;

2 место – студенческие коллективы НН ИПП и НН ИТОТТ;

3 место – студенческий коллектив Старобельского гуманитарно-педагогического колледжа.

Организаторы и участники выставки-конкурса «Удивительная украинская осень» желают всему университетскому коллективу здоровья, творческого вдохновения, мира и Божьей благодати.

 

По информации учебно-научного института
педагогики и психологии

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021