Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Международная научно-практическая конференция

29 сентября в ЛНУ состоялась Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы взаимодействия гражданского общества и Вооруженных Сил Украины».

Организаторами конференции выступили Министерство обороны Украины, Луганская областная военно-гражданская администрация, Украинская миротворческая школа и Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Тематические направления конференции:

  1. Информационное обеспечение взаимоотношений гражданского общества и государственных органов в Украине.
  2. Развитие правового регулирования сотрудничества между Вооруженными Силами Украины и населением.
  3. Проблемы повышения доверия к Вооруженным Силам Украины среди населения Донецкой и Луганской области.
  4. Роль общественных объединений в развитии правового социального государства.
  5. Формирование образа военнослужащего Вооруженных Сил Украины у детей и молодежи в различных институтах социализации.

Целью конференции была разработка предложений по формированию концепции взаимодействия Вооруженных Сил Украины с институтами гражданского общества в современных условиях.

По ее результатам планируется подготовка и направление в органы власти Украины предложений по подготовке Концепции взаимодействия Вооруженных Сил Украины с институтами гражданского общества, ее структуры и содержания.

Кроме того, рекомендации конференции должны быть направлены в Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины с целью учета их в Инструкции по взаимодействию Вооруженных Сил Украины и граждан, а также при разработке направлений совместной деятельности представителей Вооруженных Сил Украины и граждан.

В работе конференции принимали участие ученые, исследовавшие проблемы формирования гражданского общества, информационного обеспечения деятельности Вооруженных Сил Украины, представители масс-медиа ВСУ и НГУ, волонтерские организации, все заинтересованные представители общественности.

Третьякова Юлия, пресс-центр ЛНУ

 

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017