Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Результаты 1 этапа социологического исследования

Завершился 1 этап первичного социологического исследования в рамках проекта ЕС «Интенсификация влияния учителей Луганской области на процессы примирения и установления мира».

Напомним, что в 2019 году Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко выиграл грант от Европейского Союза на выполнение проекта «Интенсификация влияния учителей Луганской области на процессы примирения и установления мира». Грант выполняется совместно с Луганским областным институтом последипломного педагогического образования.

Одним из первых и приоритетных задач проекта стало проведение первичного социологического исследования на выявление уровня конфликтности социальной среды Луганской области глазами учителей / преподавателей и соискателей образования, готовности влияния учителей на процессы примирения и установления мира.

Социологическое исследование состоит из двух этапов: 1) сбор первичной социологической информации (опрос) методом анкетирования с применением дистанционных online технологий; 2) сбор первичной социологической информации (опрос) методом фокусированная групповых интервью со всеми группами респондентов (учащиеся школ, соискатели образования, учителя и преподаватели). Результатом 1 этапа стал анализ и интерпретация результатов опроса и формулирование выводов, рекомендаций по решению дальнейших задач проекта – создание Образовательных центров и реализации на их базе образовательно-психологических программ для педагогов, учащихся, студентов и населения Луганской области.

Сейчас завершен 1 этап первичного социологического исследования, по результатам которого подготовлен и опубликован ОТЧЁТ.

Команда проекта выражает искреннюю благодарность педагогам, ученикам, студентам учебных заведений Луганской области за активное участие в опросе! Приглашаем всех неравнодушных к дальнейшему участию в проекте!

   

 

Этот документ был подготовлен при финансовой поддержке Европейского Союза. Содержание этого документа является исключительно ответственностью ДЗ ,,Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко», и ни в коем случае не может рассматриваться как позиция Европейского Союза.

 

По информации команды проекту

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021