Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Навеки в наших сердцах…

ЛНУ имени Тараса Шевченко почтил память погибших военнослужащих и участников добровольческих формирований.

Сегодня, 29 августа 2020 года, проходят годовщины со дня наибольших потерь украинской армии на востоке Украины – выхода военнослужащих из окружения в Иловайске. Это трагическое событие всегда будет развеваться красной страницей в памяти народа, когда тысячи невинных людей погибли за свою страну. Поэтому обязанностью каждого из нас является увековечение памяти об их подвиге. Ведь память – это часть нашего народа, совесть, боль, гордость. Именно благодаря ей, украинская нация остается сплоченной и сильной.

В этот день, представители структурных подразделений университета отдавали дань памяти у памятника и могил погибших военнослужащих.

Представители учебно-научного института торговли, обслуживающих технологий и туризма, учебно-научного института экономики и бизнеса и факультета украинской филологии и социальных коммуникаций возлагали цветы у могил. В начале мероприятия заместитель директора по социально-гуманитарной работе УН ИТОТТ Михаил Чумак напомнил присутствующим печальные фрагменты из истории 2014 года и пожелал, чтобы они никогда больше не слышали слова ,,война”. Заместитель директора по социально-гуманитарной работе УН ИнЭБ Олег Черныш отметил: ,,Мы должны ценить подвиг каждого из героев, которые приложили много сложных усилий для того, чтобы Украина была самостоятельным, независимым и суверенным государством. Давайте будем достойными потомками верных сыновей Украины и сделаем все возможное для того, чтобы Родина стала процветающим государством на европейском уровне!”

Делегация в составе представителей учебно-научного института педагогики и психологии и учебно-научного института истории, международных отношений и социально-политических наук вместе с военнослужащими почтили память у памятника воинам, погибшим в борьбе за независимость Украины. К сожалению, среди воинов, кого чествовали, есть и 3 студента нашего учреждения высшего образования. Также от студенческо-преподавательского коллектива университета были переданы военным цветы, для возложения их к памятнику, который установили между поселками Крымским и Муратовым на месте гибели одного украинского военного во время боя.

Спасибо защитникам за их верную службу на благо Государства. Помним их подвиг!

Виктория Калинина,

пресс-центр ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020