Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Творческие конкурсы в УН ИКИ

Учебно-научный институт культуры и искусств проводит творческие конкурсы для поступающих.

Учебно-научный институт культуры и искусств начал уже третью сессию творческих конкурсов для абитуриентов специальностей ,,Аудиовизуальное искусство и производство”, ,,Изобразительное искусство, декоративное искусство, реставрация” и ,,Хореография”.

Для успешного прохождения предыдущих туров творческого конкурса абитуриенты специальности ,,Аудиовизуальное искусство и производство” должны были прочитать небольшой текст информационного характера и продемонстрировать во время чтения свободное владение украинским языком и умение соблюдать нормы устной речи. Также комиссия учитывала убедительность речи и целостность восприятия текста, четкость дикции, естественное поведение во время чтения. Другой задачей стало написание эссе на заданную тему. Для получения высокой оценки абитуриенты должны были продемонстрировать четкое и последовательное изложение сути поставленной проблемы, использовать средства художественной выразительности, сформировать авторский взгляд и выводы, которые его обобщают.

Абитуриенты специальности ,,Хореография” выполняли задания, направленные на проверку начальной базовой хореографической подготовки. Они должны были продемонстрировать знание основ теории хореографии, практические умения и навыки по классическому танцу и специализации по собственному выбору, а также подготовить танцевальный этюд до 2-х минут.

Для будущих художников творческие конкурсы продолжались дольше всех, ведь они рисовали в течение 6 часов два дня подряд! По живописи нужно было нарисовать натюрморт, разместив его в соответствии с форматом листа и учитывая характер освещения. Необходимо было правильно передать цвето-тоновые соотношения атрибутов натюрморта и общую цветовую гамму, выявить предметные характеристики составляющих натюрморта: пропорции, форму, материальность, фактуру, передать планы и пространство окружающей среды. Задача по рисунку состояла в изображении головы натурщика, где, кроме общих критериев, нужно было правильно передать характер, пропорции, конструктивно-пластические особенности и форму головы живой натуры, показать качество технического исполнения и умение средствами светотени передавать объемно-пространственное изображение головы.

Мы рады приветствовать поступающих и надеемся встретиться с ними уже в качестве студентов в учебном году.

Учебно-научный институт
культуры и искусств

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020