Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

В «ЛНР» не будут выдавать российские дипломы

Студенты не получат обещанных российских дипломов в Луганске.

Об этом говорится в официальном письме Департамента государственной политики в сфере высшего образования Российской Федерации, сообщают в ЛНУ имени Тараса Шевченко.

«В настоящее время Минобрнауки России не ведет работу по созданию филиалов российских образовательных организаций высшего образования на базе Луганского регионального университета имени Тараса Шевченко. При этом документы образца, установленного Минобрнауки России, не выдаются лицам, завершившим обучение в зарубежных образовательных организациях и по зарубежным программам».

В свою очередь в ЛНУ имени Тараса Шевченко идут на встречу студентам и ждут, как говорится, до последнего. «Для продолжения обучения в нашем вузе, получения диплома государственного образца и стипендии, следует срочно зарегистрироваться в директоратах и деканатах, — отмечают в университете. По нашему мнению, следует задуматься, стоит ли иметь дело с людьми, которые сознательно вводят студентов в заблуждение, а в конце обучения распечатают ничего нестоящие бумажки, которые не признает ни одна страна мира, в том числе и Российская Федерация».

Напомним, Луганский национальный университет в разгар боевых действий в Донбассе эвакуировался в Старобельск. В начале октября МОН Украины официально изменило юридический адрес вуза, теперь ЛНУ базирует на базе Старобельского факультета. Учебный процесс организован в дистанционно-очной форме. Студенты, преподаватели и сотрудники регулярно получают стипендии, зарплаты и соцвыплаты.

Пресс-центр ЛНУ
(г. Старобельск)

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017