Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Конкурс «Кружево осенних красок. Украинский оберег»

17 сентября в Институте педагогики и психологии состоялся конкурс «Кружево осенних красок. Украинский оберег»

У каждого времени года своя магия, свои народные традиции и обряды, обереги от несчастья, беды, болезни. Зимой используется сила мороза и снега, весной — сила пробуждения природы, летом — сила трав, деревьев, цветов. Когда наступает осень, заканчиваются полевые работы, в силу вступает магия урожая и осенних растений.

Осенние листья, колосья, цветы, ягоды не только замечательные, но и полны магии, поскольку все лето впитывали в себя силу солнца, накапливали энергию.

Венок, букет или композиция из осенних растений — это символ богатства, силы, оберег от всех бед. Поэтому мы верим, что все осенние композиции, сделанные руками студентов и представлены на конкурсе, защитят нас от войны, болезней, несчастий; принесут мир, здоровье, согласие, благополучие студентам и преподавателям, их семьям, университету и Украине.

В конкурсе приняли участие студенты всех курсов и разных специальностей ИПП: «Социальная педагогика», «Дошкольное образование», «Начальное образование», «Психология», «Практическая психология», «Коррекционное образование».

Участников конкурса и гостей поздравили проректор по научно-педагогической работе Бабичев Александр Иванович, директор ИПП Караман Елена Леонидовна, заместитель директора по социально-гуманитарной работе Пушко Вера Федоровна.

Студенты подготовили и сделали презентации осенних композиций и оберегов Украины: «Украина единая», «Одна калина за окном», «Роксолана», «Роза», «Кукла-мотанка», «Вышиванка», «Рушник», «Подкова на счастье»; обереги-символы Украины — флаг, трезубец, ленты.

Представляя композиции, студенты пели песни, декламировали стихи, рассказывали легенды о происхождении и значении символов и оберегов Украины.

Жюри определило призовые места, а проректор по научно-педагогической работе Бабичев А. И. торжественно вручил грамоты и подарки.

I место — 1 курс специальности «Начальное образование»;

II место — 3 курс специальности «Социальная педагогика»;

III место — 2 курс специальности «Социальная педагогика».

В номинации «За лучшую композицию в стиле Украинский оберег» победу одержали студенты 4 курса специальности «Социальная педагогика» и 1 курса специальности «Практическая психология».

Институт педагогики и психологии

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017