Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Ad Memoriam

Учебно-научный институт физического воспитания и спорта чтит память Владимира Савенко.

Говорят, что когда на земле кто-то умирает, с неба падает звезда… 29 июня упала звезда прекрасного человека, уважаемого коллеги, мудрого учителя и друга – Савенко Владимира Александровича.

Семьянин, отец, врач, учитель, преподаватель, наставник – человек, который всю свою жизнь посвятила добросовестному труду и борьбе за здоровье других.

Владимир Александрович в течение жизни виртуозно сочетал врачебную практику с теоретической исследовательской работой и преподаванием. В должности хирурга ортопеда-травматолога проведено не одну тысячу операций в пределах Украины и за рубежом. В течение 16 лет плодотворное сочетание практической и преподавательской деятельности на кафедре травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Луганского государственного медицинского института. В 1973 году – защита кандидатской диссертации на тему ,,Ложные суставы длинных трубчатых костейˮ. С 1980 г. сотрудник Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, доцент, почетный профессор, награжден многочисленными грамотами Министерства образования и науки Украины и благодарностями университета.

За долгие годы самоотверженного труда Владимир Александрович спас жизнь и помог в борьбе с болезнями не одной сотни человек, а его, без преувеличения, золотые руки реабилитировали десятки тысяч человек. За свою работу Владимир Александрович получил личную благодарность от президента Алжира ,,За добросовестный трудˮ.

Человек с добрым сердцем, открытой душой, неповторимым чувством юмора, безграничной работоспособностью и требовательностью к себе и другим – таким запомним его мы – сотрудники и студенты!!!

Помним, любим, скорбим! Покойся с миром, уважаемый коллега, наставник, учитель!

Учебно-научный
институт физического воспитания и спорта

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020