Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Общее собрание трудового коллектива

В учебно-научном институте физического воспитания и спорта состоялось общее собрание трудового коллектива.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 сборы проводились с соблюдением необходимых санитарных норм.

На заседании присутствовал проректор по научно-педагогической работе Александр Меняйленко. Во время мероприятия он торжественно вручил диплом кандидата педагогических наук Татьяне Полулященко.

На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Отчет директора учебно-научного института физического воспитания и спорта Полулященко Ю.М. о выполнении условий контракта, заключенного с ГУ «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко» за 2017-2020 гг.
  2. О согласовании кандидатуры Полулященка Ю.М. на должность директора УН ИФВС.
  3. О рекомендациях заключения трудовых отношений Полулященка Ю.М. на должность директора учебно-научного института физического воспитания и спорта ГУ «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко».

Структуру отчета Юрия Михайловича составляли основные направления деятельности института за 3 года: формирование контингента студентов и кадровое обеспечение; научно-методическая работа; социально-гуманитарная работа и другие виды деятельности (спортивная деятельность).

Благодаря системной, плановой, рекламно-профориентационной работе в институте ежегодно наблюдается рост контингента студентов. За период 2017-2020 года набор студентов на дневную и заочную формы обучения увеличивается ежегодно. В 2017 году в институт поступили 272 студента, в 2018 году — 286 студентов, а в 2019 году − 292 студента.

В 2018-2019 учебном году выпуск составил 260 студентов, из них 118 бакалавров и 146 магистров. В 2019-2020 учебном году − 243 студента. Из них 117 бакалавров и 126 магистров.

По кадровому обеспечению учебно-воспитательного процесса следует отметить, что высокая профессиональная квалификация научно-педагогических работников института является определяющим фактором обеспечения высокого качества образования выпускников вузов.

В научно-методической работе за отчетный период выпущено более 30 научных и научно-методических работ, из них: 2 монографии, 4 статьи в журналах научной базе Scopus, 27 статей в профессиональных изданиях Украины.

В спортивной деятельности за высокие спортивные результаты студентов института Юрию Михайловичу была вручена Награда Национального олимпийского комитета «За вклад в олимпийское движение», в декабре 2018 была вручена грамота Верховной Рады Украины «За особые заслуги перед Украинским народом», а в июне 2018 «За преданность олимпийскому движению».

В период 2017-2020 годов студенты показывали высокие результаты на международных соревнованиях. На Всемирной Универсиаде 2017 года студентами завоевано 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медали. На Чемпионатах Европы и Мира по пауэрлифтингу устанавливали рекорды мира и Европы. Завоевано 2 лицензии на участие в Олимпийских играх Токио-2021.

Ежегодно с целью привлечения студентов к физкультурно-оздоровительным и спортивным занятиям организовуется и проводится ряд областных, отраслевых и межотраслевых спартакиад, в которых принимают участие студенты учебно-научного института физического воспитания и спорта.

В обсуждении отчета Юрия Полулященка выступили Меняйленко А.С., Ливацький А.В., Гордиенко П.Ю., Соколенко А.И. и предложили утвердить отчет директора института.

После утверждения отчета была предложена кандидатура Юрия Полулященка на должность директора учебно-научного института физического воспитания и спорта. Колектив единогласно поддержал такое предложение.

Юрий Михайлович поблагодарил всему трудовому коллективу за доверие и пообещал с гордостью нести имя института, сохраняя традиции и внедряя инновации, прославляя институт новыми свершениями и победами.

По информации УН ИФВС

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021