Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Активная работа во время карантина

Информационно-культурный центр ,,Окно в Америкуˮ продолжает свою активную работу во время карантина.

Ограничения, установленные в стране на время карантина заметно осложнили работу центров ,,Окно в Америкуˮ, но, несмотря на временные трудности, информационно-культурный центр ,,Окно в Америку Старобельскˮ продолжает плодотворно работать.

За этот период центром было проведено дистанционные проекты, посвященные важным событиям в нашей жизни. Среди таких мероприятий онлайн флешмоб ,,Время землиˮ, фото-челлендж ко Дню земли, Всемирному дню распространения информации об аутизме, видео-флешмоб ко Дню матери, онлайн-марафон для женщин-лидеров (при поддержке ОО ,,Инвенторсˮ и ,,АлексЕвроФудˮ) ,,Feeling and Harmonyˮ, виртуальная экскурсия по Старобельщине от учеников Access. Продолжаются и регулярные занятия с учениками программы на онлайн-платформе Zoom, официальной странице Фейсбук и Инстаграм.

26 мая к занятиям по английскому языку программы малых стипендий Посольства США в Украине Access присоединилась бывший волонтер Корпуса Мира Раиса Алстодт. С началом карантина все волонтеры США вернулись на родину, но продолжают поддерживать связь с Украиной и помогают центрам ,,Окно в Америкуˮ. Занятие прошло в дружеской и теплой атмосфере. Раиса рассказала о своих украинских корнях и с удовольствием ответила на вопросы учащихся группы Access по поводу культуры США и Украины, любимых блюд, традиций, что ей запомнились и предложила сотрудничать с ней и дальше.

Продолжается планирование дальнейшей дистанционной работы и возможных проектов и мероприятий в центре ,,Окно в Америкуˮ, которые являются абсолютно бесплатными для всех участников. Важно отметить, что регулярно оказывается необходимая поддержка и координаторам – онлайн мастер-классы по организации дистанционной работы, разработки онлайн-занятий и мероприятий, тренинги по развитию профессиональных качеств для преподавателей английского языка.

Оксана Гусакова,
координатор ИКЦ ,,Окно в Америкуˮ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020