Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Челлендж естественников #вишиванкаеднае_карантин

К празднованию Всемирного дня вышиванки факультет естественных наук провел челлендж #вишиванкаеднае_карантин.

Всемирный день вышиванки – международный праздник, который призван сохранять исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой украинской одежды. Этот праздник единства и семейного уюта. Украинская вышиванка – семейный оберег, который наделяет силой родной земли, символ единства, солидарности и поддержки.

По традиции нашей родной Альма-Матер в этот день весь коллектив всегда одевает вышиванки и отмечает этот праздник в семейном университетском кругу. Пандемия 2020 года внесла значительные коррективы в нашу жизнь и заставила искать новые формы проведения традиционных мероприятий. Во многих вопросах наша жизнь перешла в виртуальное пространство.

Представители студенческого самоуправления факультета естественных наук с целью продолжения университетской традиции в такие непростые времена предложили свой формат празднования Всемирного дня вышиванки – пригласили всех желающих к участию в челендже-перевоплощении на Фейсбуке. Все желающие могли разместить свои видео- и фото-перевоплощение в вышиванки. К челленджу присоединились наши друзья со всех уголков нашей большой страны и даже те, кто находится за ее пределами. Многие участники сняли невероятно теплые, душевные семейные видео, что есть символично, потому что День вышиванки 2020 года посвящается украинской семье и родословной.

Мы искренне благодарим всех, кто принял участие в челлендже! Спасибо за то, что поделились с нами своей любовью к украинским традициям в колоритных и ярких презентациях. Надеемся, что этот формат мероприятия станет традиционным. До встречи в следующем году!

По информации факультета естественных наук

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020