Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Научное издание включено в категорию ,,Бˮ

Научное издание ,,Экономический вестник Донбассаˮ включено в категорию ,,Бˮ научных периодических изданий Украины.

14 мая состоялась примечательное и показательное событие, к которому преподаватели Луганского национального университета имени Тараса Шевченко приложили значительные усилия по его организационно-методическому, кадровому, научному и финансовому обеспечению. Министерство образования и науки Украины своим приказом № 627 научный журнал ,,Экономический вестник Донбассаˮ отнесло к категории ,,Бˮ научных периодических изданий Украины.

,,Экономический вестник Донбассаˮ – одно из самых известных и авторитетных научных изданий экономического профиля в новейшей истории Украины. Его было основано в 2004 году Институтом экономики промышленности Национальной академии наук Украины и Луганским национальным университетом имени Тараса Шевченко.

Основание и деятельность такого издания без преувеличения является знаковым явлением в развитии тренда современной мировой науки, который основатели журнала не только предусмотрели и осмыслили, но и постоянно внедряют: органического синтеза академической и вузовской науки с хозяйственной практикой в ​​становлении целостных научно-исследовательских центров.

,,Экономический вестник Донбассаˮ функционирует в контексте деятельности Филиала Института экономики промышленности НАН Украины, которая осуществляет свою работу на базе кафедры экономики, маркетинга и предпринимательства ЛНУ имени Тараса Шевченко (три члена кафедры являются также и членами редакционной коллегии журнала, в том числе – ее руководящего состава; доцент Наталия Чеботарева одиннадцать лет является ответственным секретарем редакционной коллегии).

В течение последних лет ,,Экономический вестник Донбассаˮ существенно улучшил свои позиции в общегосударственных рейтингах научных изданий с обработкой стратегии и тактики по интеграции в мировое научное пространство. Подтверждением этого стало получение уже несколько лет назад индекса цитирования Index Copernicus и нескольких других известных международных индексов.

Поэтому, экономисты-ученые ЛНУ получили возможность выведения своих научных изысканий на качественно новый уровень.

По информации УН ИнЭБ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020