Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Современная украиночка – 2020

Учебно-научный институт педагогики и психологии провел фотоконкурс ,,Современная украиночка – 2020ˮ.

Каждый год, в каждый третий четверг мая, в Украине отмечают День вышиванки – всеукраинский праздник, призванный сохранять и популяризировать традиции ношения национальной одежды в повседневной жизни.

Женская красота – это мощная сила. Еще издавна женщина считалась хранительницей семейного уюта. Украинская девушка олицетворяет собой не только мудрость, нежность, красоту и хозяйственность, но еще мужество и отвагу. Рассматривая исторические моменты, можно увидеть, что женщины никогда не уступали мужчинам, как на бытовом, так и на политическом, общественном уровнях.

Нашим украинским девушкам удается сочетать в себе, казалось бы, несовместимые черты.

Со времен, когда, например, традиционный украинский наряд был повседневной одеждой прошло много лет, однако даже сейчас, он остается трендовым.

Украинская вышиванка стала универсальной одеждой на любое мероприятие, а еще ее легко комбинировать с повседневными элементами гардероба.

В учебно-научном институте педагогики и психологии ко Дню вышиванки организовали среди студентов фотоконкурс ,,Современная украиночка – 2020ˮ. К фотоконкурсу присоединились все структурные подразделения Луганского национального университета имени Тараса Шевченка.

Результаты фотоконкурса ,,Современная украиночка-2020ˮ по номинациям такие:

І место в номинации ,,Ночь на Ивана Купалаˮ заняла Яна Гречишкина, студентка учебно-научного института педагогики и психологии.

II местоДарья Гуряк, студентка учебно-научного института истории, международных отношений и социально-политических наук в номинации ,,С Украиной в сердцеˮ, в номинации ,,Вышиванка для меня – это гордость за красоту моей страны и ее историюˮ одержала победу Ольга Мартыненко, студентка учебно-научного института педагогики и психологии.

III место,,Вышиванка – это не бренд, не одежда. Вышиванка – это состояние душиˮ победила Виктория Лисянская и Анастасия Дягилева – студентки учебно-научного института экономики и бизнеса, а в номинации ,,Мой родной край такой веселый, Мой родной край такой грустный!ˮДарья Анохина, студентка учебно-научного института педагогики и психологии.

Благодарностью в номинации ,,Украиночкой с детства я рослаˮ награждено Дарью Фоменко – студентка учебно-научного института педагогики и психологии.

В номинации ,,С Украиной в сердцеˮ благодарностью награждено Татьяну Кобиляцького – лаборант кафедры дизайна учебно-научного института торговли, обслуживающих технологий и туризма.

Благодарностью в номинации ,,Красавицы-украиночкиˮ награждены студентки IV курса учебно-научного института педагогики и психологии.

Студентку учебно-научного института педагогики и психологии Дарью Тарабыкину награждено благодарностью в номинации ,,Современная украиночкаˮ.

Итак, вышиванка считается оберегом от всего плохого, что может произойти в жизни, выступает символом красоты и крепкого здоровья, счастья волшебных украинских девушек.

По информации учебно-научного института

педагогики и психологии

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020