Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Тренировки на карантине

Студенческо-преподавательский коллектив кафедры олимпийского и профессионального спорта продолжает тренировки.

Дистанционное обучение стало для студенческо-преподавательских коллективов украинских учебных заведений проверкой того, обладают ли они компьютерной грамотностью и умеют ли работать на современных образовательных онлайн-платформах. Это шанс продемонстрировать свою гибкость, мобильность и эффективность работать в не совсем комфортных и удобных для них условиях.

Основой эффективного дистанционного обучения является самоорганизация как студентов, так и преподавателей, желание учиться, учить и тренироваться несмотря ни на что.

Преподавательский состав кафедры решил собственным примером усилить мотивацию студентов к тренировкам.

Постоянные систематические тренировки позволят как преподавателям, так и студентам поддерживать свои физические качества, чередуя занятия по физической подготовке с работой за компьютером.

Кроме вопросов по дисциплинам, которые студенты выполняют на образовательном портале, а преподаватели проверяют, происходит практическая отработка физических упражнений в режиме онлайн в Viber, Instagram, Zoom: проводится онлайн выполнения силовых упражнений, упражнений на гибкость, с футбольными мячами, гантелями, гирями, скакалками, гимнастическими палками, резиновыми, пружинными эспандерами и др.

Присоединяйтесь к тренировкам, предложенные физические упражнения могут буди пригодиться для всех, кто находится на карантине в домашних условиях на самоизоляции.

Ценим свою жизнь и здоровье! Остаемся дома, работаем дистанционно и, конечно, занимаемся спортом!

По информации кафедры олимпийского и профессионального спорта

УН ИФВС

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020