Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Всеукраинская научно-практическая конференция

В УН ИФВС состоялась Всеукраинская научно-практическая конференция с международным участием.

23-24 апреля в учебно-научном институте физического воспитания и спорта, в рамках Дней науки, состоялась II Всеукраинская научно-практическая конференция c международным участием ,,Современные тенденции и перспективы развития качественной подготовки будущих специалистов физической культуры и спорта в условиях уровневого образованияˮ в режиме Online  на платформе Zoom.

Инициатором проведения конференции стала кафедра теории и методики физического воспитания. С приветственным словом к участникам обратился директор учебно-научного института физического воспитания и спорта Юрий Полулященко.

В конференции приняло участие 102 ученых и преподавателей из 19 заведений высшего образования Украины и Польши. На пленарном заседании были представлены доклады ученых и преподавателей Politechnika Opolska, Polska, КУ ,,Харьковская гуманитарно-педагогическая академияˮ Харьковского областного совета, Донецкого юридического института (г. Кривой Рог), Украинской медицинской стоматологической академии, г. Полтавы, Мелитопольского государственного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого, Тернопольского национального университета имени В. Гнатюка, Днепровского национального университета имени Олеся Гончара, ГУ ,,Луганский национальный университет имени Тараса Шевченкоˮ,  КУ ,,Средняя общеобразовательная школа I-III ступеней № 4ˮ г. Кременная.

Программа конференции состояла из пленарного заседания и работы секций по направлениям: модернизация системы образования и воспитания молодежи на основе компетентностного подхода; формирование физической культуры личности учащейся и студенческой молодежи в условиях уровневого образования; качество профессиональной подготовки будущих специалистов в учреждениях высшего образования; оздоровительная физическая культура, фитнес и рекреация; современные инновационные и информационные технологии физического воспитания и спорта; развитие инклюзии в учебных заведениях; физическая культура в Новой украинской школе.

Работа на конференции была насыщенной, плодотворной, интересной, конструктивной. Она содействовала определению перспективных направлений повышения качества обучения учащейся и студенческой молодежи, установлению более тесных отношений между заведениями образования.

В ходе обсуждения результатов конференции преподаватели, учителя школ, директора лицеев, аспиранты, обменялись результатами научных и практических исследований и высказали пожелание продолжить подобную практику в будущем.

Конференция закончилась подведением итогов, вручением сертификатов и торжественным закрытием.

Кафедра теории и методики физического воспитания желает всем ученым и преподавателям дальнейших творческих свершений и вдохновения!

Учебно-научный институт

физического воспитания и спорта

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020