Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

,,Одаренная молодежь – 2020ˮ

В Полтаве состоялся ежегодный Всеукраинский фестиваль-конкурс ,,Одаренная молодежь – 2020ˮ.

Уже 22 год подряд учебно-научный институт культуры и искусств организует и проводит это масштабное мероприятие, которое собирает сотни участников из разных уголков Украины.

В этом году карантин поставили под угрозу проведение конкурса, но УН ИКИ всегда готов к интересным вызовам: электронные технологии организации дистанционной работы решили применить и для ,,Одаренной молодежиˮ. Организаторы решили оставить только две номинации – ,,Изобразительное искусствоˮ и ,,Кино-,телеискусствоˮ, которые дают возможность заочного участия в конкурсе и дистанционного оценивания работ.

Несмотря на карантинные мероприятия удалось сохранить географию конкурса. Свои работы прислали представители образовательных и художественных заведений Донецкой, Луганской, Киевской, Житомирской и Полтавской областей.

В номинации ,,Кино-, телеискуссствоˮ I место заняли:

  • Анастасия Брущенко, представительница театральной студии ,,Фигароˮ НУБиП Украины ,,Ирпенского экономического колледжаˮ.
  • Дария Згура, воспитанница ТО ,, Клуб юных кореспондентивˮ КПНЗ ,,Кременчугский городской дом детского и юношеского творчестваˮ с журналистскими репортажами.
  • Руслан Заикин, воспитанник Бахмутского городского центра детей и юношества с авторской социальной видеоработой ,,К пиву – можно, к сладостям – нетˮ.

В номинации ,,Изобразительное искусствоˮ 1 место заняли:

  • Елизавета Скороход, воспитанница КУ ,,Рубежанская городская детская школа искусствˮ с живописной работой ,,Натюрмортˮ.
  • Виктория Гурина с ,,Кременской РГХШˮ с работой декоративно-прикладного искусства ,, Вера, Надежда, Любовьˮ.
  • Зоряна Ляшенко, представительница Лубенской художественной школы за графическую работу ,,Обладательница зимнего лесаˮ.

Интересно, что для оценки работ преподаватели кафедры изобразительного и декоративно-прикладного искусства устроили настоящее онлайн-голосование, выбирая победителей с помощью ,,лайковˮ.

Все победители пока получили электронные дипломы. Настоящие же они получат после окончания карантина, когда будет возможность поздравить всех участников конкурса в дружеской и, по-настоящему, творческой атмосфере.

Институт культуры и искусств благодарит всех, кто несмотря на трудности принял участие в конкурсе. Это еще раз доказывает, что для творчества нет границ, и никакие проблемы не могут помешать тем, кто стремится к самореализации и самосовершенствованию!

Учебно-научный институт
культуры и искусств

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020