Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Образовательный процесс в условиях карантина

Колледж Луганского национального университета имени Тараса Шевченко продолжает образовательный процесс в дистанционном режиме.

Несмотря на карантин, директорат работает постоянно согласно утвержденному графику. Еженедельно, деканатом колледжа составляется расписание занятий для соискателей образования, по которым работают студенты и преподаватели. Кураторы постоянно держат обратную связь со своими студентами и их родителями.

Преподаватели колледжа ЛНУ имени Тараса Шевченко широко используют в своей работе с соискателями образования интернет-ресурсы, которые являются популярными и результативными в образовательном пространстве Украины.

Для проведения лекций, практических, семинарских и лабораторных занятий используются аудио-, видео- связи через интернет-ресурсы Skype, Viber, платформу Zoom, сервис classroom.google.

Во время проверки домашних заданий и проведения контрольных работ преподаватели и студенты пользуются электронной почтой gmail.com и ukr.net, сервис classroom.google, образовательные сайты НАУРОК.ua, Всеосвита, Viber. Работы сдаются в формате тестов, видео записей выполненной практической работы, проектов, творческих фото отчетов, рисунков.

Из общего количества соискателей образования колледжа дистанционной формы образования охвачено 100%. Иногда возникают трудности, связанные с периодически низким качеством интернета у соискателей образования. На этот случай преподаватели и студенты очень четко взаимодействуют в телефонном режиме.

По информации колледжа ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020