Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Финал Луганской Лиги Смеха ЛНУ

24 декабря в университете состоялся финал 1 сезона Луганской Лиги Смеха ЛНУ.

Наш университет уже не первый раз проводит эту игру. Так, такие известные на всю страну команды ЛНУ имени Тараса Шевченко как ,,Ворошиловские стрелкиˮ, ,,100%ˮ выступали на фестивалях юмора на крупнейших сценах страны. После вынужденной эвакуации на Старобельщину на некоторое время игра была приостановлена, и вскоре было решено возобновить эту традицию, ведь Лига Смеха – это прекрасная возможность для наших студентов проявить свои актерские способности и креативный юмор.

Первый сезон начался с фестиваля, в котором приняли участие 9 команд: команда ФУФСК ,,Площадь Гоголя 1ˮ, КЛНУ ,,Три с половиной гномаˮ, УН ИПП ,,Тарасовы детиˮ, СГПК ,,Кексы уже не теˮ, УН ИИМОСПН ,,А шо Why not?ˮ, УН ИЭБ ,,Бабушкин сервантˮ, ФЕН ,,5 этаж, выше только звездыˮ, УН ИФВС ,,8 кадровˮ и УН ИТОТТ ,,Хулиганы и принцескаˮ. После фестиваля, в отборочной игре участвовали 5 команд из 9, а именно команда ФУФСК ,,Площадь Гоголя 1ˮ, УН ИИМОСПН ,, А шо Why not?ˮ, команда УН ИПП ,,Тарасовы детиˮ, УН ИЭБ ,,Бабушкин сервантˮ, ФЕН ,,5 этаж, выше только звездыˮ. К сожалению, команде ,,Тарасовы детиˮ пришлось оставить игру за шаг до полуфинала. В ходе бодрого, веселого и креативного полуфинала выбыла команда УН ИЭБ ,,Бабушкин сервантˮ.

И вот наступил самый ответственный этап сезона – финал 1 сезона Луганской Лиги Смеха ЛНУ!

Это праздник состоялся при поддержке председателя ученого совета университета Виталия Курило и Первичной профсоюзной организации в Старобельском районном Доме культуры имени Тараса Шевченко.

Финальной темой для выступлений самых опытных команд университета стала ,,Машина времениˮ. А основными задачами для команд было продемонстрировать свои актерские способности в двух конкурсах: ,,полотноˮ и СТЭМ о путешествиях во времени.

Еще в начале сезона каждую команду возглавил мудрый наставник –тренер, который, собственно, и довел подопечных до финала. Так, команда факультета естественных наук ,,5 этаж, выше только звездыˮ работала вместе со Светланой Безбородых, команда факультета украинской филологии и социальных коммуникаций ,,Площадь Гоголя 1ˮ с Александром Савченко и команда учебно-научного института истории, международных отношений и социально-политических наук с Владимиром Морозом.

В состав жюри, которые в этот день оценивали финалистов вошли: председатель Первичной профсоюзной организации ЛНУ Владимир Мороз, проректор по научно-педагогической работе Леонид Ваховский, председатель Луганской областной организации профсоюза работников образования и науки Украины Сергей Севрюк, Александр Савченко и Светлана Безбородых.

Команды были взволнованы, но не растеряны. Им очень помогала поддержка однокурсников и преподавателей их подразделения. Разноцветные плакаты, воздушные шарики, флаги факультетов развевались над головами зрителей и, конечно, добавляли азарта командам. Совместная песня в начале игры объединила всех участников, а выступления команд СГПК ,,Кексы уже не теˮ и УН ИЭБ ,,Бабушкин сервантˮ с первых минут подняли настроение членам жюри и зрителям.

Итак, каждая команда подготовила 2 ярких номера. Так, в первом выступлении команда ФУФСК путешествовала время от неандертальцев до Второй мировой войны, ФЕН устроил батл между веками, а УН ИИМОСПН пришли в гости к Ньютону и Дмитрию Гордону. В СТЭМах команды обыграли интересные будничные ситуации, например, команда ,,5 этаж, выше только звездыˮ искала, где будет встречать Новый год, ,,Площадь Гоголя 1ˮ – пели песни от имени президентов и команда ,,А шо Why not?ˮ – решали, кто будет директором их института.

Непревзойденная актерская игра, неожиданные перевоплощения, креативные шутки – все это покорило зрительские сердца. Даря со сцены радость зрителям, шутники взамен получали огромный заряд жизненной энергии, позитива, бодрости, желание жить и творить.

После выступления всех команд наступила самая эмоциональная часть –объявление победителя сезона. Жюри было очень сложно выбрать чемпиона, поскольку все финалисты показали хорошую игру, за что их наградили почетными дипломами.

Во время награждения, к командам обратился председатель ученого совета университета Виталий Курило, который отметил, что он в восторге от мероприятия и подготовки коллективов, и подчеркнул, что команды стали настоящими профессионалами и знатоками юмора.

Ректор ЛНУ имени Тараса Шевченко Сергей Савченко отметил, что он даже не ожидал увидеть столь яркие номера и перевоплощения, а наставников поблагодарил за то, что они помогли командам ,,выростиˮ до такого уровня!

Так, по итогам, самой креативной и лучшей оказалась команда УН ИИМОСПН ,, А шо Why not?ˮ за что и получила Кубок Луганской Лиги Смеха!

Поздравляем победителей и финалистов 1 сезона Лиги Смеха и желаем еще больше улыбаться и дарить улыбки другим. А мы, зрители, с нетерпением ждем 2 сезона Лиги Смеха, который, по словам организаторов, стартует весной!

Виктория Калинина,
пресс-центр ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020