Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Новые рекорды на Чемпионате мира по пауэрлифтингу

Выпускники учебно-научного института физического воспитания и спорта успешно выступили на Чемпионате мира по пауэрлифтингу.

В г. Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) завершился Чемпионат мира по пауэрлифтингу.

Первый чемпионский титул в копилку сборной команды Украины, получил выпускник учебно-научного института физического воспитания и спорта, Николай Баранник в весовой категории до 83 кг.

Получив серебряную медаль в приседании с результатом 365 кг и бронзовую медаль в жиме, Николай был недосягаем для соперников в третьем виде программы – тяге. По сумме троеборья 927, 5 кг впервые в своей карьере завоевал титул чемпиона Мира! Подготовили Чемпиона тоже наши выпускники А.М. Урбан и В.М. Урбан.

Второй наш выпускник, Бычков Алексей стал героем Чемпионата в весовой категории до 120 кг.

Только в приседании спортсмен уступил первой ступенькой пьедестала, покорив 417, 5 кг. В жиме же, без шансов на конкуренцию соперников, Алексей зафиксировал 327, 5 кг, а 387,5 кг в тяге принесли ему еще одну малую золотую награду и пятый титул чемпиона Мира! А сумма 1132,5 кг теперь является новым мировым рекордом!

В командном зачете наша мужская сборная заняла ІІ место.

В Чемпионате участвовала также студентка 2 курса специальности ,,Физическая культура и спорт. Спортˮ Дарья Русаненко. Она заняла 11 место в категории до 84 к. Спортсменка впервые участвовала во ,,взросломˮ чемпионате в свои 18 лет, и только два месяца назад стала чемпионкой мира среди девушек. Дарья в сумме троеборья 540 кг установила новый рекорд Украины среди девушек.

Поздравляем спортсменов и их тренеров!

Учебно-научный институт

физического воспитания и спорта

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021