Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Стипендия Президента Украины

Максиму Кривоносу, студенту ІІІ курса, специальности «Социальная работа. Социальная педагогика. Практическая психология» УН ИПП назначена стипендия Президента Украины.

На протяжении обучения в университете проявил себя как способный, эрудированный, ответственный, целеустремленный, креативный, дисциплинированный студент, пользуется авторитетом среди одногруппников.

Максим – активный участник общественной жизни учебно-научного института педагогики и психологии и университета (волонтерская работа, осенние ярмарки «День открытых дверей» и т.п.). Имеет опыт по предоставлению социально-психологических и педагогических консультаций, образовательных услуг, гуманитарной помощи в качестве волонтера Луганского областного отделения Международной благотворительной организации «SOS Children’s Villages International»; социально-педагогической и культурно-досуговой работы в учреждениях общего среднего образования, ЦСССДМ, службе по делам детей.

Начиная с 1-го курса, студент принимает активное участие в научно-исследовательской работе кафедры под руководством Натальи Отрощенко, кандидата педагогических наук, доцента кафедры социальной педагогики. Круг научных интересов: инновационные формы и методы в деятельности социального педагога и психолога учреждения общего среднего образования, эффективная организация собственного времени на достижение поставленной цели, проблема самореализации учащейся молодежи.

Имеет следующие публикации в сборнике «Научный поиск молодых исследователей»: «Влияние видеоигр на жизнь современной молодежи» (2018), «Теоретические основы социально-педагогической работы заведения общего среднего образования в контексте Новой украинской школы» (2019), «Чему могут научить видеоигры?» (2019).

В феврале 2018 участвовал в первом этапе Всеукраинской олимпиады по специальности «Социальная педагогика», где занял призовое III место. В 2019 году как победитель I этапа Всеукраинской олимпиады по специальности «Социальная педагогика», был делегирован в Харьковского национального педагогического университета имени Г.С. Сковороды для участия во II этапе Всеукраинской студенческой олимпиады по отрасли 01 «Образование» (специальность «Социальная педагогика»), которая состоялась 25-26 апреля. Получил сертификат участника, занял 6 место (среди 34 участников из высших учебных заведений Украины), стал победителем в номинации «За лучшее научное исследование социально-педагогической проблемы».

Максим Кривонос постоянно докладывает на университетских и институтских студенческих научно-практических конференциях по актуальным проблемам социальной работы, социальной педагогики и психологии. В этом учебном году стал участником Всеукраинской студенческой научно-практической конференции «Социальная работа в междисциплинарном измерении: теория и практика».

Вместе с научным руководителем представили результаты научного поиска на двух международных научно-практических конференциях: Scientific horizons – 2019, XV International research and practical Conference (Великобритания), тезисы «Творчество как условие социально-педагогической технологии формирования жизненных компетенций соискателей общего среднего образования»; Человек и социум: современные проблемы взаимодействия (психологические и педагогические аспекты) (Львов), тезисы «Видеоигры как современное средство воспитания».

В настоящее время Максим подготовил научную работу «Социально-педагогическая работа заведения общего среднего образования в контексте Новой украинской школы» для участия во Всеукраинском конкурсе студенческих научных работ.

Работает над научной проблемой «Социально-педагогическая работа заведения общего среднего образования в условиях новых образовательных стандартов».

Увлечения и интересы Максима: проблемы толерантности в современном обществе, социально-педагогическая помощь детям, стрит воркаут. аниме как часть японской культуры, изучение исторической, педагогической, социально-педагогической, психологической литературы и биографий успешных людей, материалов, связанных со здоровым образом жизни и спортом и тому подобное.

Индивидуальные особенности студента – уверенность, уравновешенность, открытость, готовность прийти на помощь, коммуникабельность. Он легко находит общий язык как с учащейся молодежью, так и с преподавателями, имеет хорошо развитые организаторские способности.

Желаем ярких впечатлений, интересных научных исследований и, главное, вдохновения!

По информации кафедры социальной педагогики

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020