Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Сила духа»

На Луганщине прошла спартакиада среди инвалидов труда «Сила духа».

6 августа 2015 в спортивном комплексе «Олимп» города Кременная Управление исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Луганской области совместно с областным физкультурно-спортивным обществом «Спартак» провели региональные соревнования III Всеукраинской спартакиады среди инвалидов труда «Сила духа».

В ходе церемонии открытия участников спартакиады поздравили председатель областной организации ФСО «Спартак», директор Института физического воспитания и спорта ЛНУ Юрий Полулященко; заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Ольга Лишик; председатель организационного комитета региональных соревнований, в. о. начальника управления исполнительной директора Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Наталья Машко.

Одной из главных задач проведения спартакиады является улучшение физкультурно-реабилитационной работы среди пострадавших в результате несчастных случаев на производстве, а также профессиональных заболеваний. В этом году в спортивных соревнованиях такого уровня приняли участие команды из Лисичанска, Рубежного, Северодонецка Старобельска и Кременского района.

После торжественной церемонии открытия команды-участники перешли к соревновательной части – с присущей им силой духа стали бороться за право быть лучшими в различных видах спорта. Право судейства предоставили преподавателям Института физического воспитания и спорта Луганского национального.

Участники могли попробовать себя в армспорте, бомбаскете, гиревом спорте, дартсе, настольном теннисе и шахматах. Победители соревнований составят сборную команду области, которая представит регион на Всеукраинской спартакиаде в Ужгороде.

Алёна Кириленко, прес-центр ЛНУ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017