Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Первенство по настольному теннису

7 ноября в университете прошли соревнования по настольному теннису.

24 юноши и 8 девушек нашего университета определяли лучшего теннисиста университета в личном первенстве.

У девушек все игры уверенно провела студентка УН ИнЭБ Ирина Плясуля – 5 игр и все победы. А вот за II и III место шла упорная борьба. Три участницы претендовали на два призовых места. И для определения окончательных мест между Татьяной Пенжуляк и Екатериной Чеберяк с СГПК и Аленой Онищенко – КЛНУ, пришлось считать соотношение выигранных и проигранных очков между ними. Лучший показатель был у Татьяны Пенжуляк 1,047, вслед за ней была Алена Онищенко с результатом 1,029 и наименьший показатель у Екатерины Чемберяк – 0, 931.

В мужском первенстве несколько теннисистов рассчитывали на пьедестал почета. Это и опытный Богдан Вялый (УН ИТОТТ), и неоднократные участники университетских соревнований Роман Волынцов (УН ИТОТТ) и Даниил Осипов (ФЕН).

Добротную игру на тренировках демонстрировали и первокурсники. Поэтому болельщики увидели интересные теннисные баталии. Уверенно игры начал Богдан Вялый и прошел три тура, выигрывая со счетом 2:0. Но преградой ему стал первокурсник ,,итоттовецˮ Александр Бычков, который переиграл Богдана. Бычков вышел в финал, а Вялый играл только за III место.

Вторым к финальной игры пробился Даниил Осипов и имея в своем активе четыре победы из четырех.

Финальный матч Бычков-Осипов. В ходе матча условия игры диктовал Бычков и уверенно, со счетом 3:0, одержал победу.

III место разыгрывали Богдан Вялый и Владислав Герасименко. Более опытный Богдан преодолел сопротивление дебютанта первенства и победил со счетом 3:1.

Петр Ярошенко,
председатель судейской комиссии

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2019