Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Женское первенство по волейболу

В ЛНУ имени Тараса Шевченко завершилось первенство по волейболу среди женщин.

Вслед за мужским первенством по волейболу было проведено и женское. На победу было два претендента: это сборная УН ИнЭБ, в составе которой играли сборницы университета Дарья Задорожная и Ирина Плясуля и команда ФЕН – соответственно с Татьяной Кулинченко и Полиной Бурьян.

Именно эти команды и разыграли памятный кубок ректората в финальном матче. До финала УН ИнЭБ, играя в группе ,,Бˮ, уверенно переиграли своих соперниц из УН ИПП и УН ИТОТТ со счетом 2:0. В стыковом поединке достаточно легко преодолели и СГПК. Второе место и путевку в финальную четверку в группе заняли ,,психологиˮ, которые выиграли  ,,итоттовцевˮ со счетом 2:0.

Группу ,,Аˮ выиграли представительницы ФЕН. Они с одинаковым счетом 2:0 переиграли ,,историковˮ, а затем Старобельский гуманитарно-педагогический колледж. И в стыковом матче сильнее были против ,,психологовˮ со счетом 2:0. СГПК – УН ИИМОСПН в этом матче также был зафиксирован счет 2:0 в пользу ,,колежанˮ. И они со ІІ места вышли в финальную четверку.

В матче за III место встретились девушки УН ИПП и СГПК. Напряженная была лишь первая партия и ее с минимальным преимуществом выиграли девушки УН ИПП. Во второй партии доминировали на площадке ,,психологиˮ и уверенно ее выиграли. Девушки заняли III место.

Все ждали финальный поединок и противостояние лидеров команд. Как по мне, то ,,ФЕН-овцыˮ были несколько более сбалансированной командой, но игра показала, что больше азарта и нацеленности на победу было у ,,экономистовˮ.

Особенно удачно сыграли Задорожная-Плясуля, которые успевали и в защите, и атаке. Особенно выделялась Дарья Задорожная за, что и была признана лучшим игроком первенства. А что же соперник? Значительно слабее против прошлого года сыграла Полина Бурьян, а Татьяна Куличенко самостоятельно не смогла переиграть лидеров УН ИнЭБ, и как следствие ФЕН – уступил со счетом 2:0 (по партиям 25:15 и 25:17).

Командам, кроме наград от ректората, были вручены и сладкие призы от директората УН ИнЭБ Валерия Хмеля, УН ИПП Веры Пушко и декана ФЕН Натальи Мацай.

Поздравляем команды победителей и желаем дальнейших побед.

Петр Ярошенко,
председатель судейской комиссии

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2019