Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Мы помним!

28 октября в ЛНУ имени Тараса Шевченко отметили 75-ю годовщину освобождения Украины от немецкой оккупации.

Инициатором мероприятия стала студенческая социальная служба университета. В этот день Александр Набока прочитал лекцию для студентов Колледжа ЛНУ имени Тараса Шевченко, ОП ,,Старобельский гуманитарно-педагогический коледжˮ и УН ИПП в коворкинг-центре.

Дорогую цену заплатил украинский народ за участие в самой страшной мировой войне 1941-1945 гг. В период с 1941 г. до 1945 г. Украина направила в вооруженные силы 7 млн ​​человек. Каждый второй из них погиб. Воины-украинцы с честью выполнили свой военный долг, сделали весомый вклад в освобождение европейских народов от фашизма. Светлая память о всех павших в кровопролитных битвах, погибших в подполье, на оккупированной территории и на чужбине – в концлагерях и на каторжных работах – всегда будет жить в наших сердцах.

На протяжении всей лекции студенты с интересом слушали преподавателя, отвечали на вопросы и задавали свои.

В этот же день представители органов студенческого самоуправления Елена Глущенко и Роман Бордюгов во главе с представителем студенческой социальной службы Еленой Духовой и представителем международного Красного Креста Украины Оксаной Палагутой посетили ветеранов. Студенты искренне поблагодарили героев и презентовали им сладкие подарки.

В который раз, ЛНУ имени Тараса Шевченко с гордостью и уважением почтил память погибших и поблагодарил героев за мирное небо и спокойствие на нашей родной земле! Пусть весь мир всегда живет в мире, а о войнах нам напоминают лишь годовщины со Дня Освобождения!

Виктория Калинина,
пресс-центр ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020