Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Открытие молодежного хаба ,,Inventorsˮ

В ЛНУ имени Тараса Шевченко состоялось торжественное открытие молодежного хаба ,,Inventorsˮ.

26 октября состоялось торжественное открытие молодежного хаба ,,Inventorsˮ. Инициативная группа теперь сможет реализовать свои замыслы и идеи в шестом корпусе, аудитории 201-А.

В начале мероприятия инициатор и руководитель хаба Екатерина Котеленец рассказала о ,,Inventorsˮ. Отметила, что молодежный хаб был создан благодаря помощи партнеров с GIZ (сотрудничество с Германией), общественной организации ,,Inventorsˮ, ЛНУ имени Тараса Шевченко и УН ИИМОСПН. ,,Значимисть этого центра заключается в том, что студенты имеют возможность получать комфортное формальное (лекции, семинарские занятия, конференции, дни науки) и неформальное (тренинги, воркшопы, развлекательные программы) обучениеˮ, – подчеркнул руководитель.

Историю о том, как именно возникла идея создания инициативной группы ,,Inventorsˮ рассказала Дарья Череватая: ,,Несколько участников нашего хаба являются выходцами проэкта ,,Школа молодого лидераˮ. Три года назад, возвращаясь поездом из Киева, примерно в 4.00 утра, мы решили создать организациюˮ.

На торжественном открытии ректор Сергей Савченко поздравил молодежь и идейных основателей клуба и подчеркнул: ,,Наш университет всегда старается быть впереди в инновационных технологиях и этот молодежный хаб также является своеобразной инновацией. Здесь наша студенческая молодежь сможет реализовывать свои творческие задумыˮ.

Директор УН ИИМОСПН Антон Бадер также поздравил присутствующих и поделился своими эмоциями: ,,Я очень рад, что этот проэкт воссоздали и он начал функционировать. Действительно, ,,Inventorsˮ выполняет две функции: во-первых, это комфортные условия для обучения, потому что это и аудитория, и центр для общения и развития, а во-вторых –это пространство для неформального общения молодежи. Я желаю организации творческого вдохновения, занимать первые позиции и быть впереди инновационных технологийˮ.

На сегодняшний день в хаб входит 17 молодых, креативных и полных энергии людей. За время существования его участники уже успели реализовать около 30 проектов среди которых ,,Благотворительный шкафˮ, ,,STB Beachˮ и др.

В хабе уже сегодня проводятся занятия. Так, в понедельник все желающие могут принять участие в релакс-клубе, во вторник – настольные игры, а каждый четверг – киноклуб.

В этот день на открытии царила дружеская и веселая атмосфера. Все присутствующие имели возможность присоединится к ритмическому танцу, поиграть в викторину. Самые активные получили приятные подарки. В конце мероприятия всем раздали буклеты и угостили чаем и сладостями.

Виктория Калинина,

пресс-центр ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020