Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Полуфинал Лиги смеха в ЛНУ

17 октября в ЛНУ имени Тараса Шевченко состоялась ½ финала Лиги Смеха.

После первой игры Лиги Смеха в полуфинал прошли 4 команды, которые имели возможность побороться за путевку в финал игр первого сезона. Команды вместе со своими тренерами готовились под лозунгом ,,Умение побеждать”, который объеденял темы их выступлений.

Учасники были взволнованы, но не растеряны. Им сильно помогала поддержка однокурсников и преподавателей их подразделений. Разноцветные плакаты, воздушные шарики, флаги факультетов развевались над головами зрителей и, конечно, добавляли азарта командам.

Совместная песня в начале игры объединила всех участников и с первых минут подняла настроение жюри и зрителям.

В состав жюри входили председатель первичной профсоюзной организации ЛНУ Владимир Мороз, Александр Сергиенко, Светлана Безбородых и Мария Починкова.

Первыми выступала команда факультета украинской филологии и социальных коммуникаций ,,Площадь Гоголя 1” с тренером Александром Савченком. Ребята смогли прекрасно обыграть ситуацию как Альберт Эйнштейн искал свое предназначение в современном мире. Множество шуток и миниатюр, яркие и креативные костюмы вызвали смех у зрителей с первых секунд выступления.

Следующими после филологов выступала команда УН ИЕБ ,,Бабушкин сервант”. Как и в прошлой игре тренером у них был Владимир Мороз. Их выступление имело не только развлекательный, но и развивающий характер, так задачей их выступления было рассказать как Пифагор открыл свою знаменитую теорему. Современная интерпретация этой истории очень заинтересовала зрителей, поэтому они ответили актерам громкими аплодисментами.

Команда факультета естественных наук ,,Пятый этаж – выше только звезды” и тренер Светлана Безбородых обыгрывали такую ​​выдающуюся личность как Христофор Колумб. Непревзойденная актерская игра и неожиданные перевоплощения покорили зрительские сердца уже с первой миниатюры.

Последними выступала команда УН ИИМОСПН ,,А что, why not?” вместе с Владимиром Морозом. Они интересно и современно обыграли ситуации связанные с древнегреческим мыслителем Архимедом.

Первой командой, которая прошла в финал стала ,,Площадь Гоголя 1”. После выступления всех коллективов жюри не могли принять единогласное решение, потому командам пришлось играть в обратную разминку. Второй командой, которая прошла в финал стала команда УН ИИМОСПН ,,А что, why not? ”.

И на этом все не закончилось, потому что справедливое жюри сделало подарок еще для одной команды, которая стала финалистом. В ходе долгой и насыщенной обратной разминки команда ,,Пятый этаж – выше только звезды” собралась с силами и победила команду ,,Бабушкин сервант”.

Это был очень живой, эмоциональный и веселый полуфинал первого сезона ,,Лиги Смеха”. Желаем вдохновения, оптимизма и креатива нашим командам для финала, который состоится в декабре.

Пресс-центр
ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020