Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Старт спортивного сезона

В ЛНУ имени Тараса Шевченко стартовал спортивный сезон.

Открылся университетский спортивный сезон мужским первенством по футзалу. Девять команд вели борьбу за памятный Кубок ректората и своей игрой они поразили болельщиков. Все без исключения команды улучшили свою игру. Так, стоит отметить команды УН ИЕБ и УН ИИМОСПН, которых усилили своей игрой первокурсники. Хорошо сыграли и две сборные команды РЦПО. Но фаворитами нынешнего первенства были команды, которые успешно играли и в прошлом сезоне – это сборные команды ФЕН и колледжа ЛНУ.

Соревнования начались с группового турнира. В группе «А», как и ожидалось, победил один из фаворитов первенства команд – ФЕН-1. Ребята сначала в напряженном матче со счетом 3: 2 переиграли свою вторую команду, а затем уверенно сыграли поединок с КЛНУ-3 выиграв со счетом 9:1. Второй в группе финишировала команда ФПН-2. Так, обе команды ФЕН вышли в следующий этап первенства.

В группе «Б» сборная КЛНУ-1 доминировала над своими соперниками. Сначала они победили первую команду РЦПО, а затем, в чрезвычайно интересном матче, одолели молодую сборную УН ИИМОСПН. Эта игра началась активной схваткой обеих команд и «историки» дважды заставляли опытных играков начинать с центра поля. Это была сенсация! И только в конце второго тайма КЛНУ-1 показал на что он способен и победил соперника со счетом 6:3. Второй командой группы стали «историки», которые преодолели РЦПО-1 со счетом 2:1.

Наибольшая интрига была в труппе «В». Лучшие шансы по своему составу были у сборной КЛНУ-2. Но этим шансом ребята не воспользовались! Сначала со счетом 4:2 они уступили РЦПО-2, а затем и сборной УН ИЕБ усиленной Богдан Вялым (УН ИТОТТ) со счетом 3:2. «Экономисты» и «профосвитяне» между собой определили, кто выйдет в следующий этап с первого места. «Экономисты» победили со счетом 4:2.

Следующим этапом первенства были полуфиналы. КЛНУ-1 против ФЕН-2 − интересная, жесткая игра, которая закончилась победой коледжан со счетом 3:0. В матче ФЕН-1 − РЦПО-2 выделялись более опытные ФПНовцы, они и победили со счетом 6:1. Интересный и интригующий был матч двух институтских команд ИЕБ и ИИМОСПН. Было создано много голевых ситуаций у обоих ворот, но лучшая их реализация была в «историков», которые победили со счетом 5:1.

Финальные игры проводились по круговой схеме. В первом поединке встретились фавориты первенства ФЕН-1 — КЛНУ-1. На седьмой минуте Иван Наливайко вывел ФЕН вперед. Не прошло и минуты, как Дмитрий Григоренко восстановил равновесие. Игроки обеих команд продемонстрировали игру хорошего качества!

Начало II тайма. И снова отличился Иван Наливайко, и в середине тайма сначала Егор Корниенко восстанавливает равновесие, а затем Дмитрий Григоренко выводит коледжан вперед. Матч достигает своего апогея, скорости растут, увеличивается и количество нарушений − команды набирают штрафные фолы, за которые назначается пенальти с 10-метровой отметки. И первым удар был назначен за 2 минуты до окончания игры в ворота ФЕН. И Дмитрий Григоренко, который пробивал этот удар, ошибается, и счет остается 3:2 в пользу КЛНУ-1. Последння минута игры, передача на ворота коледжан и Евгений Маслиёв в борьбе проталкивает мяч в ворота Алексея Грищука. Ничья — 3:3! Фавориты сыграли вничью и теперь судьбу и места определяли игры с командой ИИМОСПН. Первыми играли ФЕН и переиграли «историков» со счетом 13:2. А вот во второй игре против КЛНУ-1 «историки» дали бой, но все же проиграли со счетом 5:3.

В итоге и ФЕН, и КЛНУ-1 набрали в финале по 4 очка, но по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, победителем стала команда ФЕН-1, вторыми – КЛНУ 1, третьими — УН ИИМОСПН.

Лучшим бомбардиром с 16 голами стал Иван Наливайко (ФЕН), а лучшим игроком признан Дмитрий Григоренко (КЛНУ-1).

Сборная команда-победитель ФПН-1 была награждена памятным кубком и грамотой директората, а команды-призеры получили грамоты ректората. Также все команды получили сладкие призы от руководства своих структурных подразделений: декана ФЕН Натали Мацай, директора колледжа ЛНУ Натальи Мотуновой и директора ЙН ИИМОСПН Антона Бадера.

По информации
председателя спортивного клуба
Петра Ярошенко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2019