Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Светлая память

Ушел из жизни Жукович Михаил Степанович – основатель и многолетний директор ОП «Колледж технологий и дизайна ЛНУ имени Тараса Шевченко».

Всю жизнь Михаил Степанович посвятил развитию профессионально-технического и высшего образования Луганской области. С его именем связано создание СПТУ № 16, а затем и Луганского колледжа технологий и дизайна, которій объединил в себе два учреждения образования г. Луганская – ПТУ № 48, открытого в 1959 году, и СПТУ № 16, созданного в 1976 году. Таким образом, Михаилу Степановичу удалось создать уникальное заведение высшего образования, который совмещал подготовку специалистов по двум образовательно-квалификационным уровням – квалифицированного рабочего и младшего специалиста.

Обладая прогрессивным мышлением и неугомонной натурой, Михаил Степанович не остановился на этом: в 2008 году он обратился с инициативой о присоединении колледжа к нашему университету и вошел в его состав, создав завершенную систему многоуровневого образования. Теперь выпускники колледжа, получив дипломы квалифицированного рабочего и младшего специалиста, имели возможность поступать на и получать дипломы бакалавра и магистра.

Почти за 40 лет директорства Жукович Михаил Степанович создал современное многопрофильное учреждение образования, осуществляющее подготовку специалистов по 12 профессиям и 7 специальностям.

Михаил Степанович часто повторял девиз колледжа: «Тот, кто держит в руках образование, способный изменить лицо земли». Очень болезненно воспринял события 2014 года, постоянно переживал за судьбу колледжа до последней минуты своей жизни ….

Михаил Степанович был благородным, искренним, честным человеком, профессионалом высокого уровня. Таким он навсегда и останется в наших сердцах …

Выражаем искренние соболезнования семье, знакомым, друзьям, коллегам и ученикам.

Вечная память …

 

Коллектив Луганского национального
университета и мне Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020