Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Активная студенческая молодежь

Студентка учебно-научного института экономики и бизнеса 25 сентября приняла участие в координационном мероприятии для лиц, которые будут внедрять менторскую поддержку молодёжи в громадах.

Поддержка активной молодежи, её идей и инициатив является важным направлением в работе учебно-научного института экономики и бизнеса. Так, недавно Елизавета Беспалая, студентка 3 курса специальности «Финансы, банковское дело и страхование» посетила город Краматорск, где приняла участие в координационном мероприятии для лиц, которые будут внедрять менторскую поддержку молодёжи в громадах.

Ментор — это наставник, который имеет личный опыт успеха и готов поделиться им со своим подопечным. Менторская поддержка является весьма полезным и эффективным этапом приобретения нового опыта, которая ставит своей задачей помощь молодым активистам в реализации конкретного проекта, налаживании связей, содействие в достижении высшего профессионального уровня.

Мероприятие состоялось в конференц-зале бизнесцентра «SA & GA». Кроме студентки нашего института Краматорск посетили представители активной молодежи из Бахмута, Дружковки и Угледара.

Участники мероприятия обсудили особенности построения диалога в громадах, в частности с использованием инструментов публичного выступления и антикризисной коммуникации. Ещё одной важной для обсуждения темой стала координация деятельности по привлечению различных социальных групп к диалогу внутри громады и между различными громадами на региональном уровне.

Активисты имели возможность пообщаться с Денисом Гречко, президентом БО «Благотворительный фонд« ГОРЕНИЕ». Он подробно рассказал о деятельности благотворительного фонда и поблагодарил участников за их активную жизненную позицию.

Напоследок Елизавета Беспалая вместе с другими активистами из Старобельска посетила школу верховой езды в городе Кременная.

По информации УН ИнЭБ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020