Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Наши побеждают!

20 — 21 июня в Чебоксарах (Россия) прошел командный Чемпионат Европы.

Эстафетная команда Украины в составе луганчанки Натальи Строговой, харьковчанки Натальи Погребняк, Кащеевой Виктории (Донецкая / Сумская область) и Кристины Стуй (Киев / Ивано-Франковская область) показала результат 42,50 секунды, что почти на полсекунды лучше, чем у россиянок, которые финишировали вторыми. При этом девушки побили свой рекорд командных чемпионатов Европы, который установили два года назад. Также они показали лучший результат сезона в Европе.

В составе команды выступала магистрантка ИФВиС ЛНУ имени Тараса Шевченко Наталья Строгова. На Чемпионат она отправилась сразу после успешной защиты магистерской работы. Обучение не помешало нашей спортсменке показать на соревнованиях высокий результат. Стартовав на первом этапе эстафеты на неудобной восьмой дорожке, Наталья задала тон успешному выступлению команды. Она первой передала палочку, заложив фундамент победы в забеге. После выступления Строгова дала флеш-интервью: «Хочется сказать: наконец мы по-настоящему начали подготовку к Олимпийским играм. Это был некий промежуточный старт. Я надеялась на этот успех. Так что ждите, мы возвращаемся. «.

В забеге на 200 м победу одержал представитель сборной команды Украины Сергей Смелик, преодолев дистанцию ​​за 20,45 сек. Вторым к финишу пришел Данни Талбот (Великобритания), показав результат 20,62 сек. Третье место досталось Энрико демонами (Италия), который финишировал с результатом 20,67 сек.

Сергей, выпускник ИФВиС ЛНУ имени Тараса Шевченко, после окончания забега сказал: «Все идет по плану. Единственное, что мешает, травмы. Несмотря на это идем маленькими шагами к поставленной цели — хорошего выступления на чемпионате мира. Думал, что с ветром не справлюсь. Хотя, получается, что и ветер не помеха. Передо мной Наталья Погребняк с личным рекордом пробежала, я и подумал: чем я хуже! И команде очки нужны — это также стимул «.

Наталья Строгова и Сергей Смелик завоевали две из трех золотых наград украинской команды на этом Чемпионате, подтвердив высокое реноме Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

В командном зачете сборная команда Украины заняла в высшей лиге почетное седьмое место.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017